Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/10 36.18 0.1937
EUR EUR 22/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Следствие по делу экс-мэра Бишкека окончено

        2014.03.240635

        Следствие по делу экс-мэра Бишкека Исы Омуркулова окончено. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Генпрокуратуре.

        «Сейчас уголовное дело в отношении бывшего градоначальника на стадии окончательного изучения и на днях будет направлено в суд», – сказали в ГП КР.

        Напомним, экс-мэру Бишкека предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Он обвиняется в том, что в ходе утверждения проекта детальной планировки юго-восточного планировочного района города Бишкек уменьшил границы парка Победы имени Д.Асанова и незаконно вывел из территории парковой зоны земельные участки, которые позже отдали частникам под строительство ресторанов и кафе.

         Не сладок нелегальный мёд

         Московский Россельхознадзор (Россия) задержал 2,5 тонны мёда из Кыргызстана по причине отсутствия необходимых документов и ветеринарного контроля, сообщается 20 сентября на сайте «Регион России».

        По ее информации, инспекторы отдела ветеринарного контроля выявили огромное количество пробелов в оформлении ветеринарного свидетельства.

        «Из сопутствующих документов неясно, какой у продукции объем, кто получатель, нет товарно-транспортных номеров и маркировки. Нет у груза и отметок о прохождении ветеринарного контроля на границе с РФ. У инспекторов сложилось впечатление, что поставщик не знаком с законодательством России», – передается в сообщении.

        Сейчас груз задержан на изолированном складе, взяты пробы для анализа продукции на безопасность.

         Всё на продажу: и пшеницу и коней

         Директор племенного завода в Нарынской области распродал по дешевке коней и пшеницу. Об этом сообщает Генпрокуратура.

        По данным главного надзорного органа, прокуратура Нарынского района провела проверку государственного племенного завода «Тянь-Шаньский Кыргызский научно-исследовательский институт животноводства и пастбищ».

        По итогам выяснилось, что его директор внес в официальные документы заведомо ложные сведения и незаконно реализовал более 2 тонн пшеницы по 9 сомов за 1 килограмм, тогда как рыночная цена составляла 28 сомов.

        Уточняется также, что он по заниженной цене продал четырех коней, находящихся на балансе завода. При рыночной стоимости 70 тысяч сомов он продал их по 50 тысяч. Нанесенный государству материальный ущерб составил 127 тысяч 64 сома.

        Как отмечается, в отношении директора завода и других должностных лиц возбуждено уголовное дело по статьям 304 «Злоупотребление должностным положением», 305 «Превышение должностных полномочий» и 315 «Служебный подлог» УК КР.

         Средь бела дня

         В Аламудунском районе по горячим следам раскрыто разбойное нападение на пенсионера.

        По данным пресс-службы ГУВД Чуйской области, 17 марта примерно в 13.00 в дом 76-летнего мужчины ворвались два человека в масках и избили хозяина и его 40-летнего сына, требуя деньги, после чего злоумышленники скрылись. Пенсионер получил многочисленные ушибы лица и мягких тканей.

        В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личности нападавших были установлены.

        В настоящее время участковые инспекторы задержали 25-летнего К.Д, жителя Бишкека.

        Принимаются соответствующие меры по задержанию второго преступника.

         Полицейские ведут проверку

         В Ивановской области (Россия) в детское отделение ИвОКБ из поселка Марково доставили 11-месячную кыргызскую девочку, покрытую синяками, сообщается на сайте «Русская Планета».

        По ее информации, врачи диагностировали множественные ушибы и ссадины.

        «Мать ребенка, уроженка Кыргызстана, утверждает, что травмы носят естественный характер – девочка учится ходить и часто падает. Однако правдивость ее объяснений вызывает сомнения полицейских, ведется проверка», – передается на сайте.

        В настоящее время правоохранительные органы изучают условия, в которых содержится ребенок.

         Задержан ректор

         В Баткенской области за вымогательство взятки задержан ректор высшего учебного заведения.

        По данным пресс-служба МВД КР, в середине марта этого года в МВД обратилась жительница Баткенской области с заявлением о принятии мер в отношении ректора Баткенского государственного университета.

        Как выяснилось, руководитель указанного высшего учебного заведения вымогал у нее деньги в сумме 1000 долларов США за назначение на одну из ответственных должностей приемной комиссии данного вуза.

        На основании собранных материалов Генеральная прокуратура КР возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 313 («Вымогательство взятки») Уголовного кодекса республики.

        При проведении следственно-оперативных мероприятий 17 марта оперативники 5-го Главного управления МВД после передачи требуемой суммы взятки задержали ректора Баткенского госуниверситета.

        Расследование проводит прокуратура Баткенской области.

         

        Подозреваемые задержаны

         

        В поселке Поляны Выборгского района Ленинградской области (Россия) в ночь с 15 марта на 16 местные жители в состоянии алкогольного опьянения избили мигрантов-строителей, сообщается на сайте «Новый регион».

        По его данным, 15 марта местные выпивали на улице, после чего решили «размяться» и отправились на стройку, где в бытовках жили мигранты. «С собой нападавшие прихватили дубины и черенки от лопат. На момент нападения в бытовках находились пятнадцать иностранцев из ближнего зарубежья, жители Кыргызстана и Узбекистана. Они были избиты. Полицию вызвал охранник стройки, он же сообщил, что лица у нападавших были славянские», – передается в сообщении.

        В больницу были госпитализированы двое гражданина Кыргызстана и три граждана Узбекистана. У всех пострадавших диагностированы ушибы и черепно-мозговые травмы.

        По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия) УК РФ. Полиция задержала восемь подозреваемых, семь из них помещены в ИВС в Выборге, один отпущен под подписку о невыезде.

        УФМС также проверило всех находившихся на стройке мигрантов и установила, что все они находятся на территории РФ легально.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить