Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Праздник вкуса и дизайна фото

        2014.04.090764

        В минувшую субботу в Бишкеке состоялся конкурс «Молодой повар» среди студентов III курса отделения менеджмента факультета сферы услуг Кыргызско-Турецкого университета «Манас».

        Организаторами конкурса выступили доцент отделения общественного питания Жемал Инже и старшие преподаватели вуза Сапаргїл Турдубекова, Надира Турганбаева, Динара Исакова и Гульмира Саматова.

        В конкурсе приняли участие пятнадцать студентов, которые разделились на пять групп. Каждая группа выбрала лидера, который на время стал шеф-поваром команды. Команда «ХО» оказала доверие Калиман Турдуманбетовой, Treses Treya – Шаир Масбек кызы, Testi – Асель Сейказиевой, «Гулазык» – Перизат Казакбаевой и Supren – Дарыгуль Абдумановой.

        В состав жюри вошли самые лучшие повара столичных кафе и ресторанов – Клоуде Менар, Шухрат Шарипов, Данияр Деркембаев, Эрол Оздоган, Абузер Акгун и доцент, факультета общественного питания Билчехан Гулжан.

        На открытие конкурса пришли ректор университета «Манас» Себахаттин Балжы, проректор Асылбек Кулмурзаев, директор Департамента туризма при Министерстве культуры информации и туризма КР Максат Чекиев и другие гости.

        В своем выступлении М. Чекиев подчеркнул, что на одном из заседаний по вопросам туризма заместитель Полномочного представителя правительства КР в Чуйской области Туратбек Джунушалиев назвал туризм одним из приоритетных направлений развития Чуйской области, но отметил слабые стороны гостиничного и ресторанного сервиса.

        - Такие конкурсы нужны, поскольку мы можем судить, какие специалисты будут работать в будущем, – сказал он и пожелал участникам успехов и победы.

        Открыли конкурс зажигательным танцем «Поваренок» сами участники конкурса. Потом группы заняли свои места. На столах для всех были приготовлены одинаковые наборы продуктов и первое задание – в течение 15 минут конкурсанты должны были представить на суд жюри меню из трех блюд – закуски, основного блюда и десерта.

        На приготовление закуски отводилось 20 минут.

        Первой справилась с заданием группа «ХО».

        Болельщиков и гостей пришло столько, что яблоку негде было упасть, и уже с первых минут начала конкурса публика давилась слюной от аппетитных запахов приправ, которые конкурсанты использовали при приготовлении салатов.

        И снова первой приготовила закуску группа «ХО». Их салат настолько понравился членам жюри, что судья Клоуде Менар даже подобрал со скатерти крошки, которые случайно уронила ассистентка.

        Для приготовления основного блюда конкурсантам раздали мясо трех видов – баранину, говядину и куриное филе. Из какого мяса готовить блюдо, решали сами конкурсанты. Но так как на приготовление основного блюда отводилось ровно 30 минут, то все, конечно, выбрали филе курицы.

        Видно было, что участники стараются. Кто-то готовил филе в кляре, кто-то заливал его ананасовым соком и обильно посыпал зеленью и приправами, ну а члены жюри внимательно наблюдали за технологией приготовления блюд. На этот раз первой справилась со своим заданием команда Supren.

        Попробовав блюда всех конкурсантов, жюри отвело на приготовление десерта 20 минут.

        На десерт пошло мороженое, горячий шоколад, взбитые сливки, яблоки, бананы и ананасы.

        По итогам конкурса места распределились следующим образом:

        1 место – кубок «Молодой повар», медаль за I место и 6 тысяч сомов получила команда «ХО». Также каждый член команды был награжден настольными часами.

        II место завоевала команда Supren. Шеф-повару команды была вручена денежная сумма в размере 4 тысячи 500 сомов, медаль за II место, а члены команды получили сувенирные шкатулки с чаем.

        3 тысячи сомов, медаль за III место и набор посуды получила команда Treses Treya.

        Ну а команды, занявшие четвертое и пятое место, тоже не остались без внимания: им подарили рюкзачки и наборы бокалов.

         

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото Виктории Григоренко.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить