Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Они ушли из жизни слишком рано, но тысячами искр живут в сердцах

        2014.04.140890

        В прошедшую пятницу в парке Победы города Кант Ысык-Атинского района прошло торжественное открытие памятника погибшим героям революции 7 апреля 2010 года.

        Инициаторами создания памятника выступили Аппарат полномочного представителя правительства в КР Чуйской области, государственная администрация Ысык-Атинского района, а также мэрия города Кант при поддержке общественных организаций «Айкол Ала-Тоо» и «Мекен шейиттери». Воплотил идею в жизнь известный кыргызский скульптор Садырбек Мокеев.

        На открытие памятника съехались многочисленные гости, Полномочный представитель правительства КР в Чуйской области Канатбек Исаев, советник Президента Кыргызской Республики Фарид Ниязов, заместитель Полномочного представителя Замир Урманбетов, аким Ысык-Атинского района Бактыбек Кудайбергенов, заместитель председателя ОО «Айкол Ала-Тоо» Нурлан Сулайманкулов, прокурор Чуйской области Мээрбек Мискенбаев, председатель ОО «Мекен шейиттери» Осунбек Жамансариев, а также депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

        Началось мероприятие с возложения венков, которое сопровождали оружейные залпы почетного караула Кантского военного гарнизона. Затем со вступительным словом к присутствующим обратился Полпред Канатбек Исаев:

        - Уважаемые соотечественники, сегодня мы отмечаем четвертую годовщину Апрельской революции и открываем не простой памятник. Это памятник настоящим героям нашей Чуйской области. Но они погибли истинными воинами, сражавшимися за наше с вами будущее, будущее своих детей и близких и, прежде всего, за будущее своей Родины. Они пример для всех нас – граждан своей страны. Мы должны принимать участие в построении процветающего Кыргызстана, и, как они, всегда быть патриотами своего государства. Чтобы память о них никогда не померкла, их именами названы улицы и социальные объекты. Они навсегда отпечатаны золотыми буквами в наших с вами сердцах.

        Напомним, что в той Апрельской революции 2010 года пострадало около 400 человек. Среди которых 306 человек были ранены, а 87 – убиты.

         Из Чуйской области в революционном восстании погибли 35 человек, в том числе 3 из Ысык-Атинского района.

        Передал теплые слова от главы нашего государства Алмазбека Атамбаева всем присутствующим на торжественной церемонии и советник Президента КР Фарид Ниязов:

        -Уважаемые земляки! Прошло уже четыре года с того момента, когда страна потеряла 87 своих ребят, полных жизни и сил. Но, несмотря на это, в тот поистине великий день мы показали всему миру, что народ Кыргызстана за свою страну может отдать все, даже собственную жизнь. Они пожертвовали собой ради справедливости, ради свободы. Наш Президент Алмазбек Шаршенович просил передать близким и родным погибших слова признательности, сочувствия и огромной благодарности за то, что поднялись тогда против несправедливости и «клановости» правления. Благодаря таким ребятам народ получил ещё один шанс построить новую и процветающую страну. Но надо помнить, что ни одна власть не стоит того, чтобы ради её смещения проливалась чья-то кровь.

        Также хочу выразить особую благодарность всем жителям Ысык-Атинского района за ваш труд и веру в светлое будущее. Вы улучшаете свои села, свой город и развиваетесь, не забывая при этом свою историю. И поверьте, ваш труд не напрасен, у нашего Кыргызстана есть все, чтобы стать великой и успешной страной.

        Трудно было смотреть на родственников и родных погибших. Спустя четыре года, раны в их сердцах от потери так и не зажили. Утирая слезы, они печально вглядывались в памятник. Наверное, каждый из них видел в этом ожившем для них образе именно своего сына, брата, мужа, близкого человека, которого они, к сожалению, никогда уже не увидят живым.

        Выразил слова сочувствия и аким Ысык-Атинского района Бактыбек Кудайбергенов:

         - Уважаемые соотечественники, пусть открытый сегодня памятник напоминает всем будущим поколениям о безвременно ушедших в тот кровавый день и послужит нам уроком на будущее. В той тяжелой схватке погибли трое молодых ребят из нашего района, которые героически сражались за будущее своей страны и своих близких. Эти люди – настоящие патриоты своей Родины, способные отдать собственные жизни во имя процветания всего Кыргызстана. Здесь сегодня присутствуют их матери, дети, вдовы, сестры и братья. Знайте, наш район и область гордятся такими сыновьями, вы воспитали по-настоящему достойных детей. И каждый из нас будет всегда помнить их подвиг. Светлая им память!

        Завершилось мероприятие поминальной молитвой молдо обо всех погибших 7 апреля 2010 года.

        Виктория ГРИГОРЕНКО.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить