Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/10 36.18 0.1937
EUR EUR 23/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Полвека вместе по жизненной стезе

        2014.04.150822

        Впервые на станции Ивановка в детском саду «Наристе» Ивановского айыл окмоту Ысык-Атинского района состоялось торжественное мероприятие в честь супружеской пары Анатолия Ивановича и Валентины Анатольевны Васильевых, проживших в браке 50 лет. Поздравить юбиляров пришли ответственный секретарь Ивановского айыл окмоту Гульнара Исмаилова, депутат местного кенеша Алмаз Мурсалиев, председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Светлана Дубинина, директор начальной школы №4 станции Ивановка Кибат Ешеева, друзья и коллеги юбиляров – Ольга Савченко и Каныш Смаилова. Организацию мероприятия, ставшего настоящим праздником для четы Васильевых, взяла на себя исполняющая обязанности директора детского садика «Наристе» Клара Назипова.

        Как отметила в своем приветственном слове Гульнара Исмаилова, сегодня длительные браки – редкость. Прожить полвека вместе – не каждому под силу, а уж прожить душа в душу удается вообще единицам. Супруги Анатолий Иванович и Валентина Анатольевна Васильевы сдали жизненный экзамен не на одно, а на 50 «отлично» и это – огромное счастье. Но вместе с тем это и великий труд! Они вырастили достойных детей. Радует то, что в районе есть примеры дружных семей, где чтят и уважают старших, где сохраняются семейные традиции. Поэтому с чувством исполненного долга они отмечают золотую судьбу. Ответственный секретарь подарила юбилярам цветы и адресную папку с поздравлением от имени главы Ивановского айыл окмоту Мурата Байдылдаева. Поздравил «молодоженов» и Алмаз Мурсалиев. Он пожелал им здоровья, любви и вручил свой подарок – белый конвертик.

        Судьба столкнула их лбами

        Анатолий Иванович приехал в Ак-Тюз после армии и устроился шофером на автобазу. Жил в общежитии. Скоро после окончания Фрунзенского финансового техникума по направлению в Актюзское горнорудное управление приехал молодой специалист – бухгалтер Валентина, которую тоже устроили жить в общежитие. Они жили рядом в соседних комнатах, а познакомил их друг с другом забавный случай: однажды Анатолий проспал. Он очень торопился и выскочил впопыхах из своей комнаты. В то же время Валентина вспомнила, что на общей кухне у нее давно на плите стоит чайник. Девушка как угорелая выскочила из комнаты и лоб в лоб столкнулась с парнем. На извинения и разборки у них не было времени: потерев ушибленные лбы они разбежались. А вечером к Валентине с цветами пришел Анатолий и пригласил ее в кино.

        – Так мы познакомились и начали встречаться, – рассказывает Анатолий Иванович. – Если у меня не было рейсов, то мы ходили в кино. У меня была маленькая уловка: я брал билеты на последний ряд, потому что возле общежития и на улице всегда было много народа, а в темном зале можно было целоваться, – засмеялся, вспоминая Анатолий Иванович. За эти слова Валентина Анатольевна шутя «ударила» мужа букетом цветов.

        – Не знаю почему, – вспоминает Валентина Анатольевна, – но в этот день парень, с которым я столкнулась в коридоре, не выходил у меня из головы. Я то сердилась на него, то с теплотой вспоминала его испуганные глаза, которые смотрели на меня, когда мы столкнулись. Конечно, я не знала, придет он или нет, но вечером, когда увидела его с цветами, очень обрадовалась. Он до сих пор не знает, что я вставала в 4 часа утра и провожала его взглядом из окна, а потом с тревогой ждала его возвращения, ведь дорога таит немало опасностей. Предложение мне он сделал неожиданно. Я родилась и выросла в Кара-Балте. Однажды в начале весны я пригласила его в гости к своим родителям. За обедом Толик вдруг вышел из-за стола, встал на колени и при всех сделал мне предложение.

        8 марта 1964 года они поженились. Юбиляры вспоминают, что свадьба была многолюдная, а главное – очень веселая. Организация «подарила» молодым три дня отдыха, а потом Анатолий и Валентина сразу вышли на работу и ни разу не пожалели о том, что связали себя узами брака. Анатолий Иванович – мастер на все руки: и плотник, и столяр. Ну и Валентина Анатольевна не уступает своему мужу – и швея, и кулинар, и овощевод, а комнатные цветы всегда удивляли соседей своим обилием и красотой. Они вырастили трех сыновей – Александра, Вячеслава и Сергея.

        Жизненный путь их не был усыпан цветами, они прошли все испытания и трудности, которые выпали на их долю. Не сломила супругов и постигшая их беда: несколько лет назад они потеряли сына Александра, но остались его дети. Сегодня у Васильевых четыре внука, две внучки и одна правнучка. Только взаимная любовь, уважение и доверие помогают этой паре идти вперед, преодолевая все невзгоды, и живут они, поддерживая друг друга во всем. Эти пятьдесят лет пролетели для них как один день, поэтому и сегодня им прокричали «Горько!».

        Выступления учащихся начальной школы №4 и садиковских деток тронули зрителей до слез. Концерт «Обручальное кольцо – не простое украшение» они посвятили Анатолию Ивановичу и Валентине Анатольевне. Малышки танцевали танец матрешек, а ученики читали стихи и пели песни о любви и верности. Завершилась концертная программа песней Игоря Шаферана «Мы желаем счастья вам…», которую пели все присутствующие на этом замечательном торжестве.

        В заключение мероприятия Клара Назипова напомнила юбилярам об одной хорошей примете: 50 лет – это еще не осень, а бархатный сезон, поэтому супруги должны выпить по чашке чая. Этот обряд символизирует единство супругов, которые уже прошли рука об руку 50 лет и сохранили теплые чувства друг к другу. Желаем им и дальше счастливой жизни и крепкого здоровья на долгие годы.

         

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить