Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Фейерверк звёзд «Золотой долины»

        2014.04.210816

        Яркие и красочные костюмы, необычные танцы, талантливые чтецы и сказители, виртуозные молодые музыканты – все это отличительная черта фестиваля-конкурса «Сары-Єзєн чолпондору» («Звезды Золотой долины»), прошедшего в нынешнюю среду во Дворце культуры имени Насередина Байтемирова города Токмок.

        На фестиваль съехались дети разных возрастов из 13 школ и многочисленных дошкольных учреждений города. Самому маленькому участнику конкурса было всего 4 годика, но он уже искусно читал отрывки из эпоса «Манас», а самому старшему – 17 лет.

         Первый отборочный тур этого конкурса прошёл ещё 19 марта нынешнего года. Проводился он непосредственно при поддержке социального отдела мэрии города Токмок на базе школ и детских садов города. В нем приняли участие более семисот ребят. Состоялся уже районный этап соревнования юных талантов, победители которого отправятся на областной, а затем и республиканский туры.

        В составе жюри фестиваля «Сары-Єзєн чолпондору» начальник отдела культуры города Токмок Мира Туркменова, ведущий специалист социального отдела мэрии Айнагуль Жусупова, а также директора музыкальных школ и образовательных учреждений.

        Номинаций на фестивале было огромное множество. Для каждого из них участники шили костюмы, делали специальные декорации и, конечно же, разучивали свои конкурсные номера. Особенно порадовали многочисленных гостей исполнители национальных фольклорных произведений. Красочные костюмы дополняли колоритность исполнения и придавали эффектность конкурсным номерам.

        - Ребята очень ответственно готовились к этому мероприятию, помогали им и родители: шили костюмы, участвовали в подготовке номеров, оказывали моральную поддержку. Иногда казалось, что мы волновались больше самих конкурсантов: проверяли каждую мелочь, а затем с замиранием сердца следили за их выступлением, – сказала нам руководитель одной из групп Марина Глушко.

        Порадовали участники фестиваля не только исполнением национальных фольклорных произведений, но и различными современными эстрадными танцами, прекрасным пением и мастерски исполненным испанским танцем «Фламенко». Они и стали одними из победителей районного этапа.

        - Такие фестивали очень важны. Они позволяют выявлять талантливых людей, мотивировать их, раскрывать их творческий потенциал. Ребята занимаются делом, приобщаются к прекрасному, а значит, уходят с улиц и компьютерных клубов. Поэтому с уверенностью можно сказать, что «Сары-Єзєн чолпондору» выполняет ещё и воспитательную функцию, – считает одна из организаторов мероприятия, заведующая методическим кабинетом Дворца культуры города Токмок Рахиляхан Бакирова.

        Продолжалось мероприятие более двух с половиной часов, но для гостей и участников фестиваля время пролетело незаметно. Они не переставали бурно аплодировать номинантам, а участники, уже выступившие на сцене, восторженно наблюдали за другими конкурсантами и поддерживали своих товарищей.

        - Этот конкурс мне очень нравится. Интересно не только выступать, но и посмотреть на другие выступления, чему-то поучиться. Вообще я уже второй год принимаю в нем участие. Прошлый раз меня отобрали на областной тур соревнования, но в этот раз хочу поучаствовать и в республиканском, – поделился с нами своими планами участник фестиваля Азамат Ибраев.

        После долгого обсуждения жюри фестиваля отобрали на областной тур соревнования самых ярких номинантов. Особо были отмечены испанский танец «Фламенко», «Бурундучки», «Лезгинка» танцевального коллектива «Жаштык», театральные отрывки из произведений Чингиза Айтматова и выступление народного ансамбля «Жылдыз».

        Состоится областной тур фестиваля-конкурса «Сары-Єзєн чолпондору» в середине мая, на котором и будут выявлены лучшие из лучших – молодые и талантливые юные дарования.

         

        Виктория ГРИГОРЕНКО.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить