Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/09 36.18 0.1937
EUR EUR 19/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Сын банкира спрашивает отца:
    — Папа, откуда у тебя деньги берутся? Ты взял чужие деньги, отдал чужие деньги. Где прибыль?
    — Принеси-ка мне, сынок, сало из холодильника! Приносит.
    — Отнеси обратно!
    — ???
    — Пальчики-то жирные !

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • 5 минут могут спасти жизнь

        2014.04.210701

        За прошлый год в дорожно-транспортных происшествиях в стране погиб 141 ребенок и 1399 получили травмы различной степени тяжести. В нынешнем году только в Чуйской области уже произошло 35 аварий, в которых погибло 4 ребенка. Некоторые из детей, кто чудом выжил в страшных авариях, на всю жить остались инвалидами. Статистика печальна. Но трагедии бы не произошло, если бы каждый из участников ДТП соблюдал элементарные правила дорожного движения.

        Поэтому в нынешний понедельник в центральной библиотеке города Кант состоялся семинар «5 минут могут спасти твою жизнь!», организованный дорожно-патрульной службой ГУВД Чуйской области при поддержке волонтеров международных организаций.

        В семинаре приняли участие ученики 8-10 классов кантских школ.

        Началось мероприятие с показа видеороликов страшных аварияй, к которым может привести незнание правил дорожного движения. Воцарилась тишина. Дети внимательно вглядывались в экран и тихо делились между собой впечатлениями. По окончании мини-фильма перед ребятами выступил старший инспектор ДПС ГУВД Чуйской области, майор милиции Бакыт Айнакулов:

        - Безопасность на дорогах – дело рук каждого из нас, а точнее, его знаний. Все мы, как водители, так и пешеходы обязаны всегда следовать правилам дорожного движения. Потому что 80% аварий на дорогах происходит именно из-за их несоблюдения. Поверьте, многих бед на дороге, которые вы сейчас увидели на видео, не случилось бы, если бы все осознавали степень своей ответственности и не забывали про соблюдение этих важных правил. Особенно печально, когда в авариях гибнут дети и подростки. ПДД – это не просто необходимые знания, это настоящие законы, применение которых может спасти как вашу жизнь, так и жизни близких вам людей. Помните это!

        Затем инспектор напомнил ребятам основные правила поведения на проезжей части, рассказал о работе регулировщика и проверил школьников на знание правил дорожного движения.

        Тем временем в соседней аудитории, старший инспектор отдела безопасности дорожного движения Ысык-Атинского района Саламат Абылканов отвечал на многочисленные вопросы школьников. Вопросы, надо заметить, были весьма интересными, необычными и «взрослыми». Школьники даже поинтересовались у инспектора, изменится ли в дорожном законодательстве что-либо при вступлении нашей страны в Таможенный союз (!). Инспектор отвечал на все вопросы, что интересовали ребят. После того, как любопытство учащихся было удовлетворено, волонтеры организовали для учеников викторину с призами за правильные и интересные ответы на вопросы, которые задавали им уже сами инспекторы. Ребята так вошли в азарт, что без подарков не остался ни один из них.

        - Я хочу, чтобы такие мероприятия для нас, школьников, проводили как можно чаще. Беседы расширяют наши знания, дают возможность получить исчерпывающие ответы на многочисленные важные вопросы. Мы начинаем уверенней себя чувствовать в городе, ориентироваться на проезжей части и, благодаря этим знания, ощущать себя и в безопасности, – сказала ученица 9 класса Айпери Турсунбаева.

        Когда семинар закончился, ребята еще долго не хотели расходиться. Они окружили инспекторов, расспрашивали об их работе, интересных случаях, которые происходили с ними на службе, рассказывали им и свои истории, связанные с дорогой, делились друг с другом впечатлениями. Кто-то из ребят по секрету сказал мне, что после окончания школы обязательно пойдет учиться на инспектора ДПС, потому что это нужная и важная работа, хотя подчас и весьма опасная.

        Поблагодарили учащиеся и волонтеров. Именно при их поддержке и участии семинар прошел увлекательно и интересно. Они играли с ребятами в различные «дорожные» игры и радовали их приятными и запоминающимися подарками.

        - Такие семинары – ключ к хорошему и легкому усвоению детьми знаний по ПДД. Ребята лучше запоминают полученный материал на таких интересных и необычных занятиях, чем скучную и рутинную зубрежку в стенах школы. Здесь они не только получают новые впечатления и информацию, но и знакомятся, учатся и отдыхают. У них появляется возможность в живую пообщаться с инспекторами, задать важные для них вопросы, по-новому взглянуть на проблему дорожных происшествий, оценить риски и понять ценность полученных ими сегодня знаний, – прокомментировала мероприятие молодой волонтер Айжан Тагаева.

        Разошлись участники семинара «5 минут могут спасти тебе жизнь!» в прекрасном настроении. Встретятся они теперь в конце апреля на районном, а затем и областном конкурсе «Юные инспектора дорожного движения», который они уже сейчас, по их словам, с нетерпением ждут.

         

        Виктория ГРИГОРЕНКО.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить