Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 24/11 36.18 0.1937
EUR EUR 24/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Будет город чистым и зеленным

        2014.04.210685

        Хорошо оборудованные детские площадки привычнее видеть во дворах многоэтажек, и тем более удивительно было видеть качели-карусели на одной из улиц частного сектора города Кемин. Картина довольно приятная – увидеть мамочку, катающую своих детишек на качелях. О детских площадках и вообще о работе, проводимой мэрией в рамках трехмесячника по санитарной отчистке, озеленению и улучшению инфраструктуры города поведал нашей газете председатель Кеминского городского кенеша Мирлан ОМУРБЕКОВ.

        – Мы хотим изменить в лучшую сторону наш город, отремонтировать дороги, восстановить освещение улиц, благоустроить парк и построить детские площадки, чтобы кеминцы почувствовали нашу заботу о них. Начали мы с того, что в этом году обновили технопарк коммунального хозяйства. За счет местного бюджета купили новый трактор-погрузчик за 1 миллион 426 тысяч сомов, за 230 тысяч сомов – прицеп и за 680 тысяч сомов мусоровоз-универсал. На каждой улице отвели специальные участки, огородили их бетонными плитами, теперь жителям есть куда складывать мусор, а мусоровоз вывозит мусор ежедневно.

        В рамках улучшения инфраструктуры города нами планируется произвести средний ремонт на улице Ленина, то есть, реабилитацию существующей дороги. На трех центральных улицах мы планируем произвести ямочный ремонт. На все эти виды работ в бюджете заложено 7 миллионов сомов.

        На озеленение города Кемин из государственного бюджета выделено 200 тысяч сомов и 25 тысяч сомов из местного бюджета. Пустырей в городе много, и их жители превратили в мусорные свалки. На месте расчищенных стихийных свалок, уже построено и оборудовано четыре детские площадки, на которых высажены деревья. На остальных пустырях мэрия планирует построить спортивные мини-поля, где взрослые и дети смогут играть в футбол, волейбол и баскетбол. Также будут разбиты новые аллеи.

        Субботники, которые проходят в Кемине, – это не просто уборка территории и высадка саженцев. Каждый участник, высаживая дерево, загадывает желание, чтобы оно выросло большим и радовало окружающих. Посадка зеленых насаждений, уборка территории от мусора, санитарная обработка деревьев и кустарников превращает субботники в своеобразный праздник – День дерева. Мы надеемся, что посаженные таким образом саженцы не будут сломаны или украдены жителями, потому что были случаи, когда мы в первый раз высадили деревья на детских площадках, их выкапывали, а качели и карусели сломали. Все это делается для горожан, и обидно, что люди этого не понимают. Сейчас мы ведем разъяснительные работы с жителями, говорим им, что так делать нельзя. Надо любить свой город, ведь их же дети играют на детских площадках, а они сами могут отдыхать на скамеечках. Поэтому в последнее время народ стал выходить на субботники под лозунгом «Мы за чистый город». В настоящее время уже высажено 188 хвойных и 500 лиственных деревьев.

        Почему так много спортивных площадок? Потому что денег на строительство крупных объектов нет, а разровнять площадку и оборудовать ее под маленький стадиончик можно. Мы обращаем огромное внимание на подрастающее поколение, хотим, чтобы жители города и молодежь вела здоровый образ жизни. В городе работают два спортивных зала, оборудованные тренажерами, куда может приходить каждый желающий. На общественных началах тренеры Темирлан Абдылдаев и Руслан Орлов занимаются с подростками греко-римской, вольной борьбой и боксом. При городском клубе открыт музыкальный кружок. Учителя в школах и воспитатели в детских садах рассказывают детям о героях Великой Отечественной войны, проводят встречи с участниками ВОВ и ветеранами труда, дети изучают историю родного края, традиции и свою культуру. Наша цель – привить детям чувство патриотизма и любовь к Родине, к своему городу.

        В Кемине много полуразрушенных, пустующих многоэтажных домов, мы уже нашли их хозяев и теперь хотим восстановить эти дома. Мы хотим остановить миграцию населения, чтобы молодежь не уезжала отсюда, а если и уезжала на учебу, то возвращалась сюда и трудилась здесь. Мы хотим, чтобы каждый кеминец гордился своим городом и болел всей душой за него, – заключил Мирлан Омурбеков.

         

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить