Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/09 36.18 0.1937
EUR EUR 21/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Время наводить порядок

        2014.04.220604

        С 1 марта по 31 мая текущего года распоряжением Полномочного представителя правительства в Чуйской области объявлен трехмесячник по улучшению социальной инфраструктуры, озеленению, санитарной отчистке и благоустройству территорий городов и населенных пунктов Чуйской области. Этот месячник не только для того, чтобы очистить дворы и улицы от накопившегося за зиму мусора, но и поднять уровень экологической культуры населения, чтобы люди не ругали коммунальные службы за то, что они плохо работают, а сами научились поддерживать чистоту, чтобы подрастающее поколение научилось ценить труд и нести ответственность за чистоту своего села и города.

        О том, как проводится трехмесячник в Кеминском районе, рассказал первый заместитель главы Кеминской райгосадминистрации Нурлан ШАРШЕНАЛИЕВ.

        – Месячники по благоустройству и санитарной уборке на территории Кеминского района проводятся ежегодно. Но в этом году в первую очередь приводятся в порядок парки, территории, прилегающие к культурным и спортивным объектам, места досуга и отдыха населения – скверы, газоны, клумбы и, конечно же, особое внимание уделяется памятникам воинам Великой Отечественной войны.

        Мэры городов Кемин и Орловка, главы айыл окмоту и руководители учреждений, организаций и предприятий, независимо от форм собственности, на местах проводят мероприятия по очистке территорий, прилегающих к административным зданиям, закрепленных улиц, арыков и ирригационной сети, ликвидируют стихийные свалки и своевременно вывозят мусор. Население тоже принимает активное участие в субботниках. Жители приводят в порядок фасады домов, красят заборы и ворота, убирают дворы и приусадебные участки. Уже объявлены конкурсы «Дом образцового порядка», «Лучшая улица», «Лучшее село». Подведение итогов и поощрение победителей мы планируем приурочить к годовщине города.

        В рамках трехмесячника продолжается работа по массовой высадке хвойных и лиственных деревьев вдоль автомагистралей. Закладываются новые парки, аллеи и зоны отдыха в основном на бывших пустырях, ведется ямочный ремонт улиц. Поскольку город Кемин расположен на трассе стратегического значения Бишкек-Торугарт, то уже приведены в порядок рекламные щиты, баннеры, дорожные знаки и полностью восстановлено электроосвещение от города Кемина до села Чым-Коргон.

        Поскольку большинство населенных пунктов Кеминского района расположены в горной местности, где снег сошел совсем недавно, мы немного отстаем от графика уборки. Но, тем не менее, почти 50% территории района уже приведено в порядок. Определились лидеры, которые завершили уборку территорий – это села Жаны-Алыш Джаны-Алышского айыл окмоту, Кичи-Кемин Дуйшеевского айыл окмоту, Чым-Коргон Чым-Коргонского айыл окмоту, город Орловка и село Подгорное Орловского айыл окмоту.

         

        Нурия ШАГАПОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить