Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Апрельские субботники в Чуйской области

        2014.04.280790

        Распоряжением полномочного представителя Правительства  КР в Чуйской области объявлен трехмесячник по улучшению социальной инфраструктуры, озеленению, санитарной очистке и благоустройству территорий городов и населенных пунктов Чуйской области. Эта работа проводится во всех районах и городах области.

        В парке «Достук» зашумят березы

        В конце прошлой недели в селе Ак-Жол Сокулукского района прошел субботник, в котором приняли участие сотрудники 39 структурных подразделений Чуйской области и Аппарата полномочного представителя ПКР в Чуйской области.

        В минувшую субботу на территории села Ак-Жол Сокулукского района был разбит новый парк «Достук». Там будет зона отдыха не только для местных жителей, но и бишкекчан, которые любят отдыхать на природе с семьями и друзьями.

        В субботнике  приняли участие сотрудники  Аппарата полномочного представителя правительства КР в Чуйской области, Чуйского областного управления ГКНБ КР, Управления юстиции, Северного межрегионального управления, государственной налоговой службы, ОАО «Северэлектро», противопожарной службы и других  организаций. Всего на субботнике было около 160 человек из 39 структурных подразделений Чуйской области.

        Первыми начали высадку  деревьев заместитель полномочного представителя правительства КР в Чуйской области Замир Урманбетов и глава Сокулукской райгосадминисрации Аманкан Кенжебаев, ну а остальные участники субботника убирали территорию вдоль трассы «Бишкек – аэропорт Манас» – собирали мусор, белили бордюры и мост при въезде в село Ак-Жол.

        О том, как проходят субботники по Сокулукскому району и о новом  парке «Достук» рассказал Аманкан Кенжебаев.

        – Сегодня по всему Кыргызстану проходят субботники, в том числе и в Сокулукском районе.  Сотрудники соцзащиты, соцфонда, Дома культура, райадминистрации  и налоговой  служб приводят в порядок парк Победы, который расположен в центре села Сокулук. Наш район уже готовится к празднику Великой Победы 9 Мая. В настоящее время у нас остались 34 ветерана Великой Отечественной войны и 41 человек тружеников тыла и мы должны достойно  чествовать их. Также  проходят субботники по всем аильным округам Сокулукского района,  в нем принимают участие все республиканские штабы, учреждения и организации. Что касается парка «Достук», то на заседании депутатов местного кенеша было принято решение разбить на территории села Ак-Жол парк не только для молодежи Ат-Башинского айыл окмоту, но и всей  нижней зоны – Нижнечуйское, Джанги-Пахта и Камышановка. Наши архитекторы разработали план парка.  Здесь предполагается обустроить футбольное поле, площадки для игр в волейбол и баскетбол. В зоне отдыха будут предусмотрены детские площадки, сквер, а в центре парка будут клумбы и фонтан.  На благоустройство парка из местного бюджета выделено два миллиона сомов. Первые работы уже начаты. Кроме того, парк улучшит инфраструктуру трассы Бишкек – аэропорт «Манас». Полностью работы будут завершены в июле. Парк будет огорожен, чтобы скот местных жителей не вытоптал насаждения, –  заключил  аким Сокулукского района.

        Сажали деревья весело и дружно сотрудники  Аппарата полномочного представителя правительства КР Чуйской области, райгосадминистрации Сокулукского района и Северного  межрегионального управления экономического развития и торговли. В этот день на территории одного гектара было высажено 500 саженцев березы, тополя и других видов зеленых насаждений. Ничуть не уставшие после субботника участники затеяли игру в «третий лишний». 

        Пока они играли, главный специалист регионального развития Аппарата полномочного представителя в Чуйской области Жаныбек Ажибаев и генеральный директор телекомпании «СТВ Сары-Єзєн» Каныбек Абдыкадыров, внимательно осмотрев высадку деревьев, стали пересаживать некоторые саженцы.

        – Зачем вы это делаете? – спросила я.

        – Потому что их посадили не ровно. Здесь же будет парк, а не лес,  – ответили они.

        Вот так люди старой закалки, привыкшие делать все правильно и на совесть, не остались равнодушными даже к высадке деревьев, и пока молодежь играла, они исправляли брак их работы.

        Для меня же настало время посмотреть, как работают остальные.

        Прохожу мимо поста ДПС «Алмаз». Там ДПСники подметают, убирают, красят, вывешивают плакат.

        – Вы отметьте и нас, что мы участвуем в субботнике, – обратился ко мне командир взвода капитан милиции Жапар улуу Руслан, – а то о нас всегда вспоминают только тогда, когда  случается ДТП, и то ругают.

        Самыми добросовестными оказались служители Фемиды и прокуратуры. Они не только убирали мусор, красили бордюры, но и аккуратно складывали камешки на насыпях. Прокурор Чуйской области Нурлан Сулайманкулов, не разгибая спины, ответил, что они работают сегодня под лозунгом «Кыргызстан без мусора».

        Пожарным было труднее, они должны были побелить мост. С работой они справились, ведь к высоте им не привыкать.

        Когда я вернулась, все работы уже были закончены, но участники субботника не разъехались. Две команды – сотрудники Аппарата полномочного представителя Чуйской области во главе с Замиром Урманбетовым и Сокулукской госадминистрации играли в футбол. Судьей был глава Атбашинского округа Азиз Сейталиев. Голкипер – аким Аманкан Кенжебаев, красиво отражал нападения у своих ворот, но затем пропустил три гола подряд. Игра становилась все жарче. В команде Сокулукского района произошла рокировка. Аманкан Кенжебаев вышел на поле атакующим, но форвард так и не спас положения. Игра закончилась со счетом 5:1 в пользу Аппарата полномочного представителя Чуйской области, однако никто не обиделся, потому что на самом деле победила дружба, ведь и играли они на будущем футбольном поле парка «Достук».

        Своим мнением о прошедшем субботнике поделился и Замир Урманбетов.

        – В рамках улучшения инфраструктуры нашего района Аппарат полномочного представителя провел субботник  и озеленил территорию будущего парка «Достук». В последующем мы проведем работы по его благоустройству, так что этот субботник не последний. Совместные выезды сближают сотрудников, возникает дружба и взаимопонимание, молодежь привыкает к труду. Самое главное, что своим трудом мы подаем пример местному населению, что не нельзя сидеть дома, а надо выйти и помочь. Ведь все, что мы делаем сегодня, это  для них. Как видите, среди нас работает и акжольцы, а это уже немаловажный факт, когда проявляется самосознание заниматься благими делами для своего села, района и в целом нашей страны.

         

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить