Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/09 36.18 0.1937
EUR EUR 19/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Сын банкира спрашивает отца:
    — Папа, откуда у тебя деньги берутся? Ты взял чужие деньги, отдал чужие деньги. Где прибыль?
    — Принеси-ка мне, сынок, сало из холодильника! Приносит.
    — Отнеси обратно!
    — ???
    — Пальчики-то жирные !

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Кто хоть однажды видел это, тот не забудет никогда

        2014.05.130679

        Чистое небо, веселая малышня, лихо играющая в классики, неспешно прогуливающиеся вечерами люди… А ведь могло быть иначе, если бы шестьдесят девять лет назад люди всего тогда еще Советского Союза не поднялись на войну с фашизмом. Ради мира на Земле сложили свои головы на алтарь победы примерно 27 миллионов человек. Сейчас даже страшно подумать, как бы жили последующие поколения, если бы фашистам удалось воплотить свои безумные планы. Память о совершенных подвигах должна жить веками, передаваясь от поколения к поколению, отдавая дань уважения и чести ветеранам Великой Отечественной войны.

        Во вторник для ветеранов Великой Отечественной войны русский культурный центр «Гармония» совместно с общественным объединением белорусов в Киргизии «Свитанок» организовали торжественное мероприятие. Поздравить фронтовиков с праздником Победы пришли представители российских диппредставительств, аккредитованных у нас в республике, руководители организаций российских соотечественников.

        Выступивший с поздравлениями руководитель представительства Россотрудничества в Киргизии Алексей Зенько отметил важность сохранения памяти о людях Великой Отечественной войны; о тех кто воевал; трудился в тылу, снабжая фронт всем необходимым; о тех, кто восстанавливал страну после войны.

        - На протяжении десятилетий День Победы является самым святым праздником для многих людей. В этот день советский народ окончательно победил фашистскую Германию в Великой Отечественной войне. В предместье Берлина 9 мая 1945 года был подписан акт о полной капитуляции вермахта. Память об этой великой Победе будет вечно передаваться из поколения в поколение. Уважаемые ветераны, я очень надеюсь, что мы вместе отпразднуем семидесятилетие Победы. Желаю вам крепкого здоровья, мы вас ценим и хотим, чтобы вы оставались с нами всегда, – сказал А. Зенько.

        Прием проходил в теплой домашней обстановке, для ветеранов был накрыт праздничный стол, а заслуженные артисты Кыргызстана Игорь Воронцов и Эржан Мусин исполнили много любимых и дорогих для ветеранов фронтовых песен. Особый колорит исполнению вокалистов придала мастерская игра гармониста – композитора Бориса Яковлевича Макеева.

        Как отметил руководитель русского культурного центра «Гармония» Александр Степанюк, этот праздник один из немногих, который объединяет людей, не взирая на национальности и возраст.

        - В нашей республике День Победы остался святым праздником, хотя в некоторых государствах даже бывшего Советского Союза историю событий Великой Отечественной войны пытаются перетрактовывать в ином, порой негативном свете. Очень счастлив, что ваши дети, внуки, правнуки с удовольствием смотрят фильмы о героически сражениях. Воспитываясь на них, ребята становятся намного ответственнее, патриотичнее. Мы преклоняем перед вами головы, спасибо вам за возможность жить свободно, работать, учиться, воспитывать детей, – заключил А. Степанюк.

        Руководитель общественного объединения белорусов в Киргизии «Свитанок» Александра Шут отметил, что благодаря ветеранам Великой Отечественной войны мы живем и имеем возможность праздновать этот праздник.

        - Сейчас есть люди желающие повернуть историю вспять, оправдать бандеровцев, фашизм. Но все это не укладывается в голове. Извините нас за то поколение, которое воспиталось неправильно, которое может поднять руку на ветерана, оскорбить его. Мы, внуки, правнуки вашего поколения воспитаны по-другому. Белоруссия потеряла каждого четвертого в той войне. Это большое горе, испытание, выпавшее на ваши плечи, поэтому мы благодарим вас за совершенный подвиг, – сказал А. Шут.

        Как отметил председатель Совета Ассамблеи народа Кыргызстана, академик НАН КРБектемир Мурзубраимович Мурзубраимов, с каждым годом все дальше во времени тот памятный день победной весны 1945 года, и с каждым годом он все ближе к нашему сердцу. Нет таких слов, которыми можно было бы в полной мере передать всю благодарность за бессмертный подвиг фронтовиков в самой жестокой войне, которую когда-либо знало человечество.

        Собравшиеся ветераны так же поздравляли всех с праздником великой Победы.

        - На фронт мы прибыли нецелованными юнцами, а теперь мы уже дважды, трижды прадеды, – сказал ветеран Великой Отечественной войны Павел Николаевич Зыков. – В боях, трудах прошла наша молодость. Враг рвал нас на части снарядами, фашист не жалел на нас свинца, но слава Всевышнему – мы победили! В тылу тоже было несладко. Четыре года народ стонал, но верил в победу и победил фашистских захватчиков, – заключил ветеран.

        Еще Павел Николаевич ответил на заданный ему еще в годы войны вопрос шестилетних белорусских мальчишек, спросивших его: «Дядько, мы так вас ждали, почему ж вы не пришли раньше?». Тогда солдат им не ответил, но спустя многие годы Павел Николаевич решил ответить тому поколению, сказав: «Обстановка была такова и не надо объяснять, не надо обвинять Сталина, не надо никого обвинять. Была такая обстановка, никто не мог это сделать».

        В заключение мероприятия ветераны получили денежные подарки от русского культурного центра «Гармония» и общественного объединения белорусов в Киргизии «Свитанок».

        Девятое мая – День великой Победы – был и останется одним из самых почитаемых праздников. Ведь именно фронтовики подарили нам мир, свободу, счастье.

         

        Елена ЖОЛОБОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить