Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/09 36.18 0.1937
EUR EUR 19/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Сын банкира спрашивает отца:
    — Папа, откуда у тебя деньги берутся? Ты взял чужие деньги, отдал чужие деньги. Где прибыль?
    — Принеси-ка мне, сынок, сало из холодильника! Приносит.
    — Отнеси обратно!
    — ???
    — Пальчики-то жирные !

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Дж. Оторбаев выступил с докладом на ежегодном заседании совета управляющих ЕБРР

        2014.05.150690

        Премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев принял участие в открытии, а также выступил с речью на ежегодном заседании совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), которое проходит в г.Варшава с 14 по 15 мая. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

        По их данным, в своем выступлении Оторбаев остановился на четырех темах: уроки, полученные Кыргызстаном за 25 лет переходного периода; особенности переходного периода, связанные с географическим положением и другими факторами; текущая политическая и социально-экономическая ситуация в стране; предложения для ЕБРР по среднесрочным планам.

        Премьер Кыргызстана подчеркнул, что многие страны Центральной и Восточной Европы успешно завершили процесс перехода к демократии и рыночной экономике, другие – находятся в процессе.

        «Успех стран Центральной и Восточной Европы вдохновляет многие страны. Наш переходный период проходит также болезненно, как и во многих государствах. Последние четыре года после событий Апреля 2010 года, однако, нам удалось стабилизировать ситуацию. Как показывает опыт последних международных событий, восстановить порядок становится главным вызовом», — сказал Джоомарт Оторбаев и добавил, что модель перехода Европейский стран, несмотря на большие геополитические и экономические различия, может быть успешно применена и в Кыргызстане.

        Затрагивая тему сотрудничества с ЕБРР, Дж.Оторбаев отметил, что Банк является важным многосторонним партнером Кыргызстана, который внес большой вклад в развитие страны.

        При этом, премьер-министр подчеркнул, что ЕБРР, усиленно продвигая региональное сотрудничество, уделил мало внимания анализу Таможенного союза.
        «Мы в настоящее время ведем активную работу по вступлению нашей страны в ТС, который откроет нашим производителям доступ к рынку в 170 млн. потребителей», - сказал Дж.Оторбаев.

        Также глава кыргызского правительства отметил, что ЕБРР должен улучшить сотрудничество с институтами развития Китая, такими как Банк развития Китая, Эксимбанк Китая, будущим Инфраструктурным банком Китая.

        Обсуждая среднесрочные планы ЕБРР, Дж.Оторбаев акцентировал внимание на том, что Банк имеет большие знания и опыт по региону Центральной Азии, поэтому он может больше позиционировать себя не как банк, выдающий кредиты, а в качестве Банка, который помогает советами и предлагает решения.

        В заключение речи, премьер-министр выразил надежду на дальнейшее успешное сотрудничество с Банком.

        Напомним, ЕБРР с 1995 года активно поддерживает Кыргызстан в процессе перехода к рыночной экономике. С 1995 года по конец 2011 года Банком было одобрено 82 проекта, общий объем деловых операций в рамках которых по состоянию на конец 2011 года составил более 405 млн. евро. За последние три года Банком было одобрено 29 проектов – в среднем, по 9-10 проектов в год, а общая стоимость одобренных за этот период проектов составила 154 млн. евро – при средней стоимости проекта в 5,3 млн. евро. Банк продолжает выполнять свои обязательства по финансированию, составляющие приблизительно 15 млн. евро в год. На данный момент доля частного сектора в проектном портфеле Банка (как процент от общей стоимости портфеля) составляет 84%, что значительно выше санкционированного Банком соотношения, составляющего 60%.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить