Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 14/08 36.18 0.1937
EUR EUR 14/08 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Государственных служащих станет больше

        2014.07.020855

        Будет ли когда-нибудь статус муниципальных служащих приравнен к статусу государственных служащих? Возможно, в недалеком будущем ответ на этот вопрос дадут наши депутаты, приняв обсуждаемый уже несколько месяцев законопроект «О государственной гражданской службе и муниципальной службе».

        В селе Кой-Таш Аламудунского района состоялся заключительный круглый стол, на котором депутаты Жогорку Кенеша, работники Аппарата Жогорку Кенеша и правительства, Государственной кадровой службы, Института политики развития и Программы поддержки эффективного государственного управления еще раз обсудили нормы разработанного законопроекта.

        Организаторами мероприятия выступили Государственная кадровая служба КР совместно с Институтом политики развития при содействии Программы поддержки эффективного государственного управления (USAID GGPAS).

        По мнению большинства собравшихся, в настоящее время законодательство, регулирующее и определяющее статус как государственного, так и муниципального служащего, разрознено. Предложенный законопроект объединяет эти «параллельные» статусы и расширяет понятие самой государственной службы, к которой предлагается относить гражданскую, военную, правоохранительную деятельность. Работа в перечисленных сферах по-прежнему будет регламентироваться регулирующим их деятельность законодательством, а предложенный законопроект лишь определяет статус работников этих ведомств, относя к государственной службе.

        По словам Каныбека Алышбаева – заведующего отделом прохождения муниципальной службы Государственной кадровой службы – с принятием законопроекта существенно улучшится статус муниципальных служащих.

        - Сегодня муниципальный стаж не приравнивается к стажу работы на госслужбе, а приравнивается к стажу работу по специальности, – рассказывает К. Алышбаев. – Когда мы, выезжая в регионы, разговариваем с муниципальными служащими, они всегда спрашивают, почему их деятельность, образно говоря, «отделена» от государственной службы. Например, муниципальный служащий проходит аттестацию в срок не менее двух лет и не более 4 лет, а госслужащие проходят аттестацию один раз в три года. В оплате за чин тоже есть существенная разница: у муниципальных чинов оплата меньше чем у госслужащих. Если этот закон будет принят, то все уравняется. Самое главное – появляется перспектива ротации муниципальных и госслужащих. Сегодня существует внутриведомственная ротация, вынесенный на обсуждение законопроект позволит производить ее между муниципальными служащими и государственными. Любой муниципальный служащий будет уверен, что он сможет перейти, например, на работу в госслужбу на такую же должность по соответствующей категории.

        Законопроект также вводит критерии отнесения к политическим и административным должностям по принципу наличия полномочий по политико-определяющим решениям. Возлагает ответственность за формирование и реализацию стратегии государственного органа на статс-секретарей, определяя ее как одно из приоритетных направлений их деятельности. Вводятся нормы об оценке деятельности, о материальной и нематериальной мотивации служащих.

        Все предложения участников обсуждений законопроекта были переданы рабочей группе для использования при доработке проекта.

        В июне нынешнего года планируется проведение большой конференции, после которой законопроект в установленном порядке будет направлен на рассмотрение Аппарата правительства Республики.

         

        Елена ЖОЛОБОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить