Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/09 36.18 0.1937
EUR EUR 23/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Военный суд ужесточил наказание фигурантам дела по убийству М. Садыркулова

        2014.07.0201450

        ИА «24.kg».

         

        Как сообщил ИА «24.kg» адвокат потерпевшей стороны Леонид Лужанский, суд второй инстанции ужесточил наказание бывшему заместителю председателя СГО Кыргызстана Нурлану Темирбаеву с трех до 13 лет. Он признан виновным в злоупотреблении должностным положением, превышении должностных полномочий, коррупции, организации преступного сообщества и участии в нем, соучастии в похищении человека и убийстве, неправомерном завладении автомобилем и его уничтожении, хищении документов и другого имущества убитых.

        Военный суд Бишкекского гарнизона ранее назначил ему три года лишения свободы и, применив амнистию, освободил от наказания. Это решение вышестоящей инстанцией отменено.

        Изменен приговор и в отношении экс-главы Погранслужбы КР Замира Молдошева. Он признан виновным в злоупотреблении служебным положением и укрывательстве преступления и приговорен к трем годам лишения свободы в колонии усиленного режима. К нему суд применил амнистию и освободил от отбывания срока. Ранее нижестоящая инстанция приговорила его к пяти годам тюрьмы.

        В силе оставлены приговоры в отношении остальных подсудимых.

        Напомним, бывший начальник отдела охраны высокопоставленных лиц СГО Марат Турдукулов осужден на 18 лет лишения свободы без конфискации имущества с отбыванием в колонии усиленного режима.

        Задержанный в Таджикистане член ОПГ Сыдык Борбуев приговорен к 18 годам лишения свободы без конфискации имущества с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Он признан виновным в убийстве Омурбека Осмонова, обвиненном в совершении ДТП, в котором якобы погибли Медет Садыркулов, Сергей Слепченко и Кубат Сулайманов. Однако суд оправдал его по статьям Уголовного кодекса «Организация преступного сообщества и участие в нем», «Подделка документов».

        Два бывших сотрудника СГО – Бакыт Байжанов и Эргешбек Маткайымов – приговорены к 15 годам без конфискации имущества с отбыванием срока наказания в колонии усиленного режима. Оба признаны виновными в похищении человека и незаконном лишении свободы, разбойном нападении, соучастии в убийстве, умышленном уничтожении имущества и документов.

        От наказания освобожден экс-сотрудник СГО и личный водитель Жаныша Бакиева Азисбек Кожошев. Он признан виновным по статьям «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Укрывательство преступления». Суд назначил ему три года лишения свободы, но освободил по амнистии.

        Экс-глава президентской администрации Медет Садыркулов, Сергей Слепченко и Кубат Сулайманов были убиты 13 марта 2009 года в пригороде Бишкека. Виновным в якобы автокатастрофе со смертельным исходом признали Омурбека Осмонова, безработного уроженца Ошской области. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии-поселении. В апреле 2010 года при невыясненных обстоятельствах его убили.

        По словам Леонида Лужанского, сторона потерпевших намерена обжаловать приговор второй инстанции в надзорном порядке в Верховном суде КР.

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить