Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 26/09 36.18 0.1937
EUR EUR 26/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Могло бы быть и лучше

        2014.07.020683

        Вчера в Аппарате Полномочного представителя правительства КР в Чуйской области прошла коллегия, где рассматривались итоги развития области за I квартал текущего года. В её работе приняли участие руководители  райгосадминистраций, айыл окмоту и всех подведомственных структур Чуйской области.

        Коллегия началась с приятного мероприятия: за огромный вклад, внесенный в развитие области, бывший первый заместитель полпреда области Туратбек Джунушалиев, недавно назначенный заведующим отделом промышленности, топливно-энергетического комплекса и недропользования правительства республики, был награжден почетным знаком «Кеменгер».

        Об итогах работы области за I квартал доложил первый заместитель полпреда Кумушбек Шамканов.

        В промышленном секторе области произведено продукции на 12802,2 млн. сомов, индекс физического объема составил по сравнению с январем-мартом 2013 г. 101,6%.

        Валовой выпуск продукции и услуг сельского хозяйства составил 5385,9 млн. сомов, или 102,3% к отчетному периоду прошлого года.

        Общий объем капитальных вложений в строительство составил 4237,0 млн. сомов, что в 3,2 раза выше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

        За отчетные месяцы 2014 г. перевезено 2,9 млн. тонн грузов (102,2% к январю-марту 2013 г.) и 27,7 млн. пассажиров (101,8%).

        Оборот торговли, ремонта автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования сложился в сумме 10246,5 млн. сомов (в сопоставимых ценах 9740,9 млн. сомов), и по сравнению с январем-мартом 2013 г. в фактических ценах он возрос на 11,3%, а в сопоставимых  – на 5,9%.

        Объем платных услуг, оказанных юридическими и физическими лицами, увеличился по сравнению с январем-мартом прошлого года на 17,6% и составил 1094,8 млн. сомов.

        Индекс потребительских цен, характеризующий общий уровень инфляции, в январе-марте этого года по сравнению с январем-мартом 2013 г. составил 105,2%, в марте по сравнению с мартом прошлого года 106,9, а с февралем текущего года – 101,6%.

        Внешнеторговый оборот в январе-феврале 2014 г. составил 105,1 млн. долларов США. Экспортные поставки товаров области снизились на 25,6% по сравнению с январем-февралем 2013 г., импортные поступления увеличились  на 74,3%. Сальдо внешнеторгового баланса сложилось отрицательное в размере 79,1 млн. долларов.

        Номинальная среднемесячная заработная плата одного работника (без учета предприятий малого и среднего бизнеса) в феврале 2014 г. сложилась в размере 9790,9 сома, и по сравнению с февралем 2013 г. она возросла на 9,3%.

        Численность незанятого населения в трудоспособном возрасте, состоящего на учете в службах занятости, на 1 апреля этого года составила 8,5 тыс. человек, из них официальный статус безработного получили 5,8 тыс. человек.

        По данным Чуйского областного управления внутренних дел, зарегистрировано 1239 преступлений, что на 0,1% ниже, чем в январе-марте прошлого года, из них 18,1% составили тяжкие и особо тяжкие преступления.

        По оценочным данным, численность постоянного населения области на 1 марта этого года составила 856,2 тыс. человек.

        Об итогах весенне-полевых работ доложил первый заместитель полпреда Замир Урманбетов. Подведя итоги, Полномочный представитель Канатбек Исаев отметил неудовлетворительную работу акимов Ысык-Атинского, Московского, Панфиловского, Сокулукского районов и потребовал от них наведения порядка в селах районов.

         

        Соб. инф.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить