Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 14/12 36.18 0.1937
EUR EUR 14/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В «Солнышке» всегда солнечно

        2014.07.030792

        Вопрос нехватки детских учреждений остро стоит во всех районах Чуйской области, а в крупных населенных пунктах – в особенности. В селе Беловодское с численностью населения более 20 тысяч человек 690 малышей ждут своей очереди в детский садик. Поэтому открытие нового дошкольного образовательного учреждения в селе стало настоящим праздником для беловодчан.

        – Чтобы работать в садике, – рассказывает директор детского садика «Солнышко» Элеонора Сыйданова, – мало иметь педагогическое образования, нужно любить детей, понимать их, думать как они, а это, на мой взгляд, и есть призвание. Работать в детском саду я мечтала с детства. Как и большинство детей меня родители отводили в детский садик, ходила я с удовольствием, потому что любила свою воспитательницу. Тогда, будучи несмышленой малышкой, я решила для себя, что, когда вырасту, стану воспитательницей. Но взрослость тем и отличается от детства, что жизнь вносит свои коррективы. После окончания школы я поступила в вуз. По специальности я политолог, но, тем не менее, мечты сбываются. Когда мне предложили возглавить детский садик «Солнышко», я приняла его без колебаний. Моя мечта сбылась.

        Наш садик небольшой, рассчитан всего на 100 мест, но при нехватке детских учреждений это немаловажный фактор, потому что родители могут спокойно работать, зная, что их детки находятся под присмотром квалифицированных воспитателей. Как и в любом садике у нас есть медпункт, где работает квалифицированная медсестра Кишимжан Китаева, есть свой психолог, еще мы планируем пригласить логопеда. В каждой группе проводятся развивающие занятия, проходят уроки английского и кыргызского языков. Особое внимание у нас уделяется деткам-выпускникам, которые в этом году пойдут в школу. Если три месяца назад детки в старшей группе не знали азбуку, то сегодня они уже радуют нас своими успехами. Шестилетки научились и читать, и писать.

        Наши детки находятся здесь с 7.30 утра и до 18 часов. Каждое утро медсестра проводит осмотр детей, потому что у нас на первом месте – здоровье детей, затем уже воспитание и обучение. Поскольку сюда приводят сельских деток, то в «Солнышке» мы максимально сохраняем домашнюю атмосферу, чтобы дети быстрее адаптировались к садиковскому режиму, порядку и дисциплине чтобы им было комфортно.

        В настоящее время в «Солнышке» три группы – младшая, средняя и старшая. Как видите, здесь дети разных национальностей и, цель нашего садика – дать каждому ребенку не только базовые знания школьного образования, но и приучить их к общению и дружбе.

        Маленькие воспитанники весело играли во дворе детского сада – катались с горки и на качелях, а на мой вопрос: «Нравится ли вам здесь?» – они все подняли большой палец вверх. Это было красноречивее слов. В этом детском садике всем ребятишкам тепло не только от солнечных лучиков, пробивающихся сквозь густую крону деревьев, но и от душевного тепла воспитателей Гульнары Айильчиевой, Светланы Шевченко, Марины Быковой и, конечно же, Элеоноры Сыйдановой.

         

        Нурия ШАГАПОВА.

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить