Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/09 36.18 0.1937
EUR EUR 19/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Сын банкира спрашивает отца:
    — Папа, откуда у тебя деньги берутся? Ты взял чужие деньги, отдал чужие деньги. Где прибыль?
    — Принеси-ка мне, сынок, сало из холодильника! Приносит.
    — Отнеси обратно!
    — ???
    — Пальчики-то жирные !

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • «Пирог» будет слаще

        2014.07.030722

        Промышленный завод «Кыргыз Корм», расположенный в селе Беловодское Московского района, занимается производством готовых кормов для животных, содержащихся на фермах. Насколько премиксы влияют на развитие животных и птиц, а также о перспективах завода рассказал его генеральный директор Хе ГОДУН.

        – Уже два года наш завод выпускает корма и кормовые добавки. Премиксы положительно влияют на
        рост и развитие животных и птиц. При добавлении их в пищу животные заметно прибавляют в весе, коровы дают больше молока, цыплята растут быстрее, а у кур увеличивается яйценоскость. Это экологически чистые и безопасные продукты, потому что изготавливаются гранулированные комбикорма путем переработки сельхозпродукции, выращенной крестьянами на полях Чуйской области. Сырьем для гранулированных кормов являются клевер, многолетние травы, кукуруза и многое другое. Скажу больше, антибиотики, которыми фермеры пичкают животных и птиц, не выводятся из организма, а в комбикормах они дозированы, быстро растворяются и не влияют на вкус.

        О том, насколько эффективны готовые корма, убедились наши фермеры, поэтому мы решили расширить свой ассортимент. В этой связи совместно с кыргызскими специалистами мы разработали два проекта. Первый проект предусматривает выпуск гранулированных кормов из люцерны, на реализацию которого потребуется 2 миллиона долларов США. Второй – на выпуск растительного масла. Поскольку в Кыргызстан растительное масло импортируется из России и Казахстана, а у нас хорошо растет кукуруза, сафлор, рапс, подсолнечник и соя, то почему бы не изготавливать растительное масло местного производства? Строительство цеха, монтаж и стоимость технологического оборудования для изготовления растительного масла обойдется в 5 миллионов долларов США. Финансовую часть берут на себя наши китайские партнеры. Буквально месяц назад в Китае были подписаны договоры о совместном сотрудничестве. На подписании присутствовали Полномочный представитель правительства Кыргызской Республики в Чуйской области Канатбек Исаев, аким Московского района Таалай Иманкулов и другие. Правда, наши китайские партнеры предлагали нам поставить оборудование на изготовление растительного масла мощностью 500 тонн переработки сырья в сутки. Но, учитывая, что у нас пока недостаточно сырья – кукурузы, сафлора, рапса, а сою в Чуйской области пока не выращивают в промышленных масштабах, мы приняли решение запустить завод по выпуску растительного масла мощностью 100 тонн переработки сырья в сутки. Запуск нового завода позволит обеспечить рабочими местами местное население, уже с прошлого года мы ведем беседы с крестьянскими хозяйствами, чтобы они выращивали люцерну, кукурузу, подсолнечник и сою. Мы готовы заключить с ними договоры, что будем полностью закупать их продукцию. Цеха можно построить в течение двух-трех месяцев из металлических модулей, поэтому мы надеемся, что к концу текущего года у нас в регионе появится первая партия растительного масла, которая по качеству будет превосходить импортное и будет ниже по себестоимости. На полную мощность завод планирует запустить со следующего года, – заключил генеральный директор Ге Годун.

         Нурия ШАГАПОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить