Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 24/11 36.18 0.1937
EUR EUR 24/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Перспектива развития города – надежда всех орловчан

        2014.07.150802

        В Орловке состоялась презентация новой техники для вывоза мусора  и аппарата УЗИ,  приобретенных городской мэрией благодаря социальному пакету, предоставленному ОсОО «Алтынкен», разрабатывающему месторождение «Талды-Булак Левобережный».

        Любое мероприятие, происходящее в городе, становится праздником для орловчан. Хотя не звучит музыка и нет разноцветных шариков – традиционных атрибутов предстоящих торжеств – народ, свободный отдел, подтягивается к городской мэрии. Первыми приходят старожилы: они обсуждают житейские проблемы, говорят о новой мусороуборочной технике и выражают надежду, что теперь в их родном городе будет чисто.

        – С момента получения статуса города, – говорит председатель суда аксакалов Толобай Сатылганов, – в лучшую сторону меняется облик Орловки. Потихоньку ремонтируются и освещаются улицы, мэрия городастроит детские площадки. Других проблем, кроме мусора, тоже много. Но, главное, горожане не остаются равнодушными, меняется их сознание, они принимают участие во всех мероприятиях и понимают, что Москва не сразу строилась, и здесь со временем все будет хорошо. Я лично верю, что Орловка вернет былую славу лучшего населенного пункта района.

        ГЛАВНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

        Наконец появились, украшенные разноцветными шариками, экскаватор и грузовик. На торжественной церемонии передачи новой техники ЖКХ присутствовали глава ОсОО «Алтынкен» г-н Чынь Жиянь Ху, первый заместитель главы госадминистрации Кеминского района Нурлан Шаршеналиев, торага Кеминского райкенеша Мирлан Омурбеков, представители ОсОО «Алтынкен», старейшины города Орловка и, конечно же, сами горожане.

        В своем выступлении мэр Орловки Жумгалбек Дуйшебаев рассказал присутствующим о работе, проводимой мэрией, по улучшению жизни населения и инфраструктуры города.

        – В конце 2012 года нами было подписано соглашение с ОсОО «Алтынкен» о предоставлении социального пакета. Этот соцпакет предусмотрен законом Кыргызской Республики о местном самоуправлении, и до 2015 года включительно мэрия Орловки получит 20 миллионов сомов. В соглашении расписаны объекты, куда целенаправленно будут распределены эти финансовые средства. Самое главное,что мы сделали, когда получили первые деньги, решили проблему с питьевой водой. За счет средств местного бюджета и социального пакета 1 миллион 700 тысяч сомов было потрачено на очистку бассейна суточного регулирования воды, который не чистился более 30 лет. Решается проблема с детскими дошкольными учреждениями. Буквально через месяц состоится открытие нового детского сада на 60 мест. За счет средств местного бюджета и соцпакета отремонтированы две улицы – Октябрьская и Кудряшова, ямочный ремонт проведен на сумму 1 миллион 800 тысяч сомов. Продолжается освещение улиц. Выделены средства на капитальный ремонт крыши школы №2, канализационной системы и внутренних туалетов школы №1. Решением 11 айыл окмоту и мэрий городов Орловка и Кемин был создан фонд «Кемин келечеги ». На средства, которые аккумулируются в районе, дети-сироты и дети из малоимущих семей теперь могут поехать в лагерь «Илим». Двадцать пять детей уже отдыхают на Иссык-Куле, в их числе пять ребятишек из Орловки.

        Сегодня мы собрались здесь, чтобы показать всем машину для вывоза мусора стоимостью 700 тысяч сомов и экскаватор, приобретенныйза 2 миллиона 400 тысяч сомов, а также аппарат УЗИ стоимостью 450 тысяч сомов, который уже установлен в оборудованном кабинете больницы. Все это стало возможным благодаря ОсОО «Алтынкен». Планов по улучшению жизни горожан и инфраструктуры Орловки много. На каждом мероприятии вместе с органами местного самоуправления мы рассказываем о нашей работе, о том, какую помощь оказывает городу ОсОО «Алтынкен», чтобы всем было понятно, насколько важно иметь такого инвестора. Чтобы не было среди населения недопонимания и конфликтов. От работы «Алтынкена » зависит наше будущее и будущее нашего города.

        Затем от имени всех жителей мэр Орловки вручил главе ОсОО «Алтынкен» благодарственное письмо. Выступление г-на Чынь Жиянь Ху было более кратким.

        -Я хотел бы рассказать о планах нашей компании и основных целях. Текущий год является последним годом завершения строительства. Первая цель – завершить в октябре строительство комбината и приступить к пусконаладочным работам. Вторая основная цель – пройти юридические формальности, получить все разрешительные документы, которые необходимы для того, чтобы наш комбинат и все аспекты, касающиеся нашего комбината, соответствовали законодательству Кыргызской Республики.

        После того как мы введем в эксплуатацию наш объект, рабочими местами в первую очередь будут обеспечены орловчане, и наш вклад в развитие местного сообщества будет более значимым, – подчеркнул глава ОсОО «Алтынкен».

        На этом мероприятие завершилось. Люди разошлись. Никто не оставил после себя мусор:не было ни пластиковых бутылок, ни бумаг, ни полиэтиленовых пакетов. Площадь осталась чистой.

        АППАРАТ УЗИ

        Заместитель директора Орловской больницы Нурдин Карымшаков, временно замещающий врача-УЗИста, сообщил, что к больнице приписано более 10 тысяч жителей, включая поселки и город. Так как аппарата УЗИ не было с 2006 года, то для обследования жителям, в том числе и беременным  женщинам, приходилось ездить в Токмок или Кемин.

        – Этот год у нас очень удачный: на 5 миллионов сомов, выделенных из бюджета министерства здравоохранения, мы приобрели анестезионный аппарат, кювез для новорожденных и многое другое. Теперь вот получили долгожданный многофункциональный аппарат УЗИ. Теперь орловчане могут пройти обследование в любое время. У нас есть своя больница, полностью укомплектованная  медицинским оборудованием, и здесь работают квалифицированные врачи.

        Есть где лечиться, только пусть все будут здоровыми.  Пока мы беседовали с врачом,  в коридоре больницы первые пациенты уже занимали очередь.

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить