Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/09 36.18 0.1937
EUR EUR 19/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Сын банкира спрашивает отца:
    — Папа, откуда у тебя деньги берутся? Ты взял чужие деньги, отдал чужие деньги. Где прибыль?
    — Принеси-ка мне, сынок, сало из холодильника! Приносит.
    — Отнеси обратно!
    — ???
    — Пальчики-то жирные !

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Надежные стражи всех наших дорог

        2014.07.140711

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото автора. 

        23 апреля 1937 года при автомобильной инспекции создаются квалификационные комиссии по подготовке водителей, а 9 января 1938 года – автоинспектуры, которые наряду с подчинением руководству городских районных отделов милиции подчинялись также отделу ГАИ при НКВД Киргизской ССР. Новый отдел при НКВД активно приступил к выполнению поставленных задач – борьбе с автоавариями, разработке технических норм эксплуатации автотранспорта, контролировал подготовку и воспитание шоферов, вел учет аварий, анализ их причин, привлекал нарушителей правил дорожного движения к ответственности, руководил выдачей номерных знаков, технических паспортов, розыском автомобилей, розыском водителей, скрывшихся с места дорожно-транспортного происшествия...

        В 1969 году в республике началось патрулирование дорог, а в начале 70-х годов было положено начало новой линии работы ГАИ, получившее название «Отдел безопасности дорожного движения» (ОБДД). В 2010 году приказом МВД КР ОБДД был преобразован в Управление безопасности дорожного движения. Но какие бы преобразования в сфере патрулирования дорог не происходили и как бы ни развивались события в стране, дата 3 июля осталась профессиональным праздником дорожно- патрульной службы.

        В этот день в актовом зале ГУВД Чуйской области сотрудники Управления дорожно- патрульной службы Главного управления внутренних дел Чуйской области торжественно отметили свой профессиональный праздник. Поздравить их с 78-ой годовщиной пришли заместители начальника ГУВД Чуйской области, начальники управлений и отделов ГУВД, военный комендант Бишкекского гарнизона полковник Руслан Шаршенбиев, директора автошкол, а также ветераны ДПС ГУВД Чуйской области. Торжественное мероприятие началось с гимна республики, а затем с приветственным словом выступил начальник ГУВД Чуйразделения ДПС Чуйской области Азатбек Сатылганов.

        – Эти медали – самые почетные в Вооруженных силах, и вручаются они только самым достойным военнослужащим, – вручая награды сотрудникам ДПС подчеркнул Руслан Шаршенбиев.

        Не были забыты и ветераны. За опыт и знания, передаваемые ими молодому поколению, они также были награждены Почетными грамотами. На этом мероприятие было завершено. Ветеран ДПС старшина Асылбек Джээналиев поделился своими воспоминаниями.

        – Смотрю я на молодежь и вспоминаю себя, – рассказывает он. – Работы у наших сотрудников ДПС сейчас прибавилось, и недобросовестных водителей тоже. На дороге всякое случается. Помню, это было давно, еще при социализме. Стояли мы на посту в селе Ивановка. На дороге появился «Москвич». Только поравнялся с нами, водитель нажал на газ и рванул. Мы на «Жигулях» за ним. Он на грунтовку свернул. Гнались мы за ним до самой казахской границы: ехал бы он дальше, да бензин кончился. Подходим к нему, просим предъявить документы. У водителя все в порядке, машину осмотрели, тоже ничего не нашли. Спрашиваем: «Чего убегал?», а он отвечает: «Фобия у меня на гаишников: как увижу вас, так нога сама жмет на газ, остановиться не могу». Слово «фобия» я в первый раз от него услышал и запомнил на всю жизнь. Забрали мы у него документы и машину отбуксировали в ГАИ, а его оставили. Там болота, комаров тьма, кусучие такие… Это в целях профилактики. Больше он нам не попадался,  видимо, комары  отучили его от фобии. Сейчас я на заслуженном отдыхе и жалею только об одном, что не продолжил учебу и не стал офицером, а в остальном все у меня хорошо.

        Младший лейтенант милиции, заместитель командира отдельного батальона ДПС ГУВД Чуйской области Каныбек Кочкорбаев получил награды на всех своих ребят.

        – Они сейчас на службе, – рассказал он, – пришлось за всех мне получать. Поеду, обрадую их. Я благодарен руководству, что нас отметили: все мои ребята были на кыргызско-таджикской границе, и эти награды они по достоинству заслужили. 

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить