Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 24/11 36.18 0.1937
EUR EUR 24/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Местный бюджет доступен и открыт для простых граждан

        2014.07.220605

        В конце прошлой недели в Институте политики развития в рамках реализации проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс» состоялась встреча экспертов ИПР, которые обсудили темы о местном бюджете.

         На встрече выступил специалист по муниципальным финансам Института политики развития Азамат Мамытов.

         А.  Мамытов рассказал, что накануне в Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областях был организован мероприятие в форме открытого обсуждения, которое обычно проводят органы местного самоуправления для изучения мнения населения, получения консультации и поиска оптимального, сбалансированного решения  проблем по важнейшим вопросам жизни сообщества.

         По его словам, жители этих областей приняли активное участие в общественных слушаниях и получили полную информацию о местном бюджете.

         - Участников общественных слушаний проинформировали о доходах бюджета, откуда в бюджет поступают денежные средства и каким образом их расходуют. Ведь постепенно люди, которые проживают даже в самых отдаленных уголках республики, понимают, что имеют право и должны участвовать в бюджетном процессе. Чтобы знать, сколько из заработанного они тратят на содержание дорог, образование, здоровье, культуру и так далее. Такие собрания  являются самой популярной и доступной формой  донесения проблем и предложений простых людей до тех, кто принимает решения. Но пока во многих айылных аймаках не проводятся собрании и слушания, так как многие жители сами не проявляют интерес к этой теме. Но представители МСУ Джалал-Абадской и Иссык-Кулской областей распечатали пригласительные билеты, написали объявления, поставили баннеры и по громкоговорителю приглашали местных жителей на обсуждение бюджета, что и привело к успеху. Большинство людей отозвались и приняли участие в общественных слушаниях. От них поступали предложения, как улучшить работу МСУ и как решить проблемы сел.

          В общем количестве поступило 225 предложений. Это - сельские дороги и мосты, питьевая вода, детские сады, освещение улиц, вывоз мусора, школы, озеленение, культура и спорт, увеличение доходной части местного бюджета.

         - Расскажите Азамат если сравнить Иссык-Кульскую и Джалал-Абадскую области, в какой из них  местный бюджет был гораздо прозрачнее и доступнее жителям?

         -   Знаете, я думаю, что обе области хорошо и доступно проинформировали граждан. Но, по моему мнению, в Джалал-Абадской области население гораздо активнее принимал участие, и от них поступало  немало предложений. Но, бывали и такие предложения, которые местное самоуправление не может решить, так как эти проблемы являются государственными. Например: границы на юге республики.

         - Каким образом МСУ покрывают расходы, тогда когда местные жители годами не платят налоги? Ведь у местного бюджета основные наступления -  это налоги на имущество, землю, патенты?

         - Знаете, МСУ,  которые  проводят  открытые собрания, слушания и все подробно рассказывают о бюджете народу, объясняют им, откуда поступают в бюджет материальные средства  и как они тратятся, они не имеют  проблем с жителями. Так как население уже понимает, что надо платить налоги, чтобы в бюджет поступали деньги. Если они не будут платить, то  денег на ремонт дорог, школ или детских садов не будет. И поэтому, у них всегда есть в казне деньги.

        - Как Вы думаете, народ может  заставить МСУ работать так, как нужно жителям?

         - Конечно, народ уже в курсе о работе МСУ, оставляют свои предложения и пожелания. Мы теперь надеемся, что при рассмотрении бюджета на 2015 год все эти предложения и пожелания жителей регионов будет учтены и  население будет довольно работой МСУ, они дальше будут вместе выполнять все остальные работы сел и регионов.

         МСУ Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областей, проинформировав население о своей работе, о бюджете улучшает свою работу. Теперь остается лишь выполнить предложения и обещания, которые поступили от местных жителей регионов.

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

         

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить