Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Техника требует укрупнения хозяйств

        2014.07.220673

        С работой передовой зерноуборочной техники фирмы «Класс» из Германии ознакомились фермеры Чуйской области на «Дне поля», проведенном 16 июля в агрохозяйстве Московского района.

        Сначала состоялась торжественная часть, где выступили почетные гости.

        Заместитель полномочного представителя правительства КР в Чуйской области Замир Урманбетов открыл семинар, пожелав всем творческих успехов.

        Приветствовал собравшихся депутат Мамытбай Сагынбеков.

        Первый заместитель главы Московской райгосадминистрации Элина Сердюкова пояснила цель мероприятия и пожелала всем приятного и полезного дня.

        Выступил также представитель германской фирмы-производителя зерноуборочной техники Томас Стиглер и пригласил всех убедиться на практике в качестве предлагаемого продукта. Он, кстати, прекрасно изъясняется по-русски и еще до начала официальной части стал для всех желающих деловым собеседником, удивляя тонким чувством юмора.

        На поле уже красовались выстроенные в ряд четыре единицы зерноуборочной техники германского производителя. Все они уже приобретены хозяйствами Московского района, поработали на хозяина и теперь должны были произвести впечатление на представителей фермерских хозяйств Чуйской долины, прибывших на семинар. Все направились к ним. Встав плотным полукругом вокруг машин, участники семинара выслушали менеджера немецкой фирмы Игоря Куприненко и задали ему интересующие вопросы.

        А затем произошло самое интересное: по очереди на поле выезжали зерноуборочные агрегаты и демонстрировали свои технические возможности воочию. На данном поле специально был оставлен участок неубранной пшеницы для практических семинарских занятий.

        Когда техника тронулась, участники семинара стали фотографировать происходящее, обсуждать увиденное между собой и порой даже спорить:

        - Я куплю лучше у турецкой фирмы: и дешевле, и возможности такие же! – выражал вслух мысли один, а другой ему отвечал:

        Здесь можно заменить один диск, а на турецском надо менять всю батарею! И камней эта техника не боится!

        Едва по полю прошел комбайн, все мужчины наклонились к земле, чтобы убедиться в отсутствии потерь. А представитель Жайылского района даже дунул на землю: солома разлетелась, зерен не обнаружилось.

        Кое-кто зернышки все же нашел и объяснил это низкой высотой нынешнего урожая. Проверяли все досконально. 

        Затем состоялся произвольный обмен мнениями за кофе-брейком, и здесь уже можно было услышать более откровенные мнения.

        Кенжебек  Алыбаев, директор фирмы «Багышан» Жайылского района:

         - В прошлом году я в числе делегации из пятнадцати человек по приглашению этой фирмы выезжал в Германию и посетил их завод, выпускающий комбайны. Впечатление, конечно, осталось незабываемое. У этих зерноуборочных машин много преимуществ. Хорошо бы приобретать технику в лизинг. С такими комбайнами нужно порой укрупнять хозяйства.

        Об укрупнении хозяйств также  сказал  - директор завода «Кыргыз Корм»: Хе Годун:

        - Я приобрел комбайн этой фирмы, он уже работал в этом году на поле. Претензий нет. Но я думаю, для таких машин нужен простор полей. Поэтому нужно объединяться, арендовывать земли.

        Об укрупнении хозяйств на семинаре часто слышались высказывания:

        - Я приехал в Астану, а там поля – края не видно. Я даже постеснялся сказать, сколько у меня земли! Конечно, им выгоден большой комбайн и большая жатка. А нам надо укрупняться!

        - Да, в Казахстане фермерам есть  где разгуляться! Надо начинать создавать объединенные хозяйства, будет выгодней!

        Группа других фермеров считает, что сейчас выгоднее выращивать фасоль.

        - Если войдем в таможенный союз то пшеницей невыгодно будет заниматься, поэтому я и мои товарищи перешли на фасоль. Будем осваивать ее производство. Фасоль нынче скупали за границу очень дорого. Например, только из Турции закупали четырнадцать фирм. Выгоду имели даже те, кто выращивал на небольших участках.

        Один из фермеров Бейшен Эгембердиев долго беседовал с Игорем Куприненко, хотел узнать, сможет ли техника этой германской фирмы убрать фасоль с его полей.

        - Проблема в том, - говорил Игорь, - что фасоль засевается с канавками. А это нашей техникой не предусмотрено. Но дайте время, мы и эту проблему решим!

        Бейшен привык смотреть далеко вперед. Вот и дочь Бермет он специально отправил на курсы немецкого языка, чтобы она потом по программе побывала на практике в фермерских хозяйствах Германии. Бермет прожила в Германии девять месяцев , многому научилась, все пересказала отцу и даже за пультом комбайна, демонстрируемого сегодня, поработать успела!

        Игорь Куприненко,  когда все разошлись,  назвал мне наиболее волнующие семинаристов вопросы:

        - Во-первых, всех интересовала стоимость техники. Во-вторых, производительность, в-третьих, сервисное обслуживание, гарантийные обязательства. И в-четвертых, диапазон убираемых культур. Все пожелания обязательно будут учтены.

        - Для нас главное, - поддерживает Елена Штайнкер, региональный менеджер по маркетингу - чтобы сельские производители на нашей технике быстро получили прибыль.

        В этом организаторы семинара полностью сошлись мнением участников.

         

        Галия Крючкова, фото автора

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить