Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 26/09 36.18 0.1937
EUR EUR 26/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Мусульмане встретят священную ночь Кадыр тун

        2014.07.2301218

        С 24 на 25 июля этого года в Кыргызстане отметят праздник мусульман - ночь Предопределения - Кадыр тун. Об этом сообщили в  Духовном управлении мусульман Кыргызстана.

        Ночь Предопределения – это проявление милосердия со стороны Аллаха. Среди всех других ночей  Кадыр тун –  самая священная. В году наиболее значимым месяцем является  Рамазан, а среди ночей — Кадыр тун. Поклонения в ночь Предопределения важнее тысячи других богослужений. Эта ночь, не зря названа «Кадыр». Именно в ночь Предопределения на землю была ниспослана Священная книга мусульман – Коран. Предполагается, что пророку Мухаммеду первая сура Корана открылась на 27-ю ночь священного месяца Рамазан. В эту ночь  мусульмане всю ночь должны  читать молитву, совершать намаз и загадывать желание. И эти желания обязательно исполнятся.

        По словам муфтия Максата ажы Токтомушова, Кадыр тун - самая значимая и волшебная ночь в священном месяце Рамазан. Ночь Предопределения лучше тысячи месяцев. Это значит, что за благие дела, которые совершает человек в эту ночь, он получит большую награду чем за те же дела, совершаемые в иное время. Мусульмане не должны упускать такую возможность приблизиться к Аллаху. Такой шанс предоставляется человеку только один раз в году и, может быть, усердие, проявленное в эту ночь, когда записывается судьба каждого человека, поможет уберечься от зла и заслужить милость Всевышнего в наступающем году.

        В священную ночь мусульмане могут посмотреть по местному  телеканалу прямой эфир с участием муфтия Максата ажы Токтомушева и других имамов. Они будут вести беседы о законоположениях и вопросах шариата,  исконно нравственных устоях народов, растолковывать суры Корана и изречения Пророка.

        Как сообщает начальник пресс-службы Духовного управления мусульман Кыргызстана Асан Саипов, в ночь Предопределения  в каждой мечети верующие будут совершать намаз

        Он добавил, что раньше разговение (ооз ачар) в ночь Предопределения проводили иностранные, преимущественно арабские спонсоры. В этом году провести разговение постящихся решили местные бизнесмены.

        В исламе праздник Кадыр тун  отмечается  в 27-ю ночь Рамазана в честь открытия Мухаммеду первой суры Корана в 610 году в пещере Хира горы Джабал ан-Нур.

        В эту ночь, согласно исламским источникам, к молящемуся Мухаммеду явился архангел Джабраил и, указав на свиток, сказал: «Читай!» «Коран!».

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить