Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/10 36.18 0.1937
EUR EUR 22/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Янлин станет ближе

        2014.07.230917

        Галия КРЮЧКОВА. Фото автора

        Подписание соглашения о намерениях установления экономического партнерства между демонстрационной зоной высокотехнологического сельского хозяйства  города Янлин Китайской Народной Республики и Московским районом состоялось 11 июля в Московской райгосадминистрации.  Подписание данного соглашения явилось результатом визита заместителя губернатора Чуйской области и главы Московского района в Янлин в мае этого года, когда был установлен дружеский и экономический обмен с целью дальнейшего сотрудничества в сфере сельского хозяйства между обеими странами. Обе стороны, подписав соглашение, намерены поддерживать и поощрять сотрудничество между провинцией Янлин и Московским районом в сферах сельского хозяйства и образования, экономики и информационного обмена. Подписанный документ заложит фундамент надежности между сторонами.

        В области сельского хозяйства предусмотрены пути промышленного сотрудничества, в том числе создание новых продуктов растениеводства и животноводства, поставки оборудования, производства минеральных удобрений, развития пищевой отрасли и технологии сухого земледелия. Кроме того, стороны будут способствовать развитию структуры образования и научно- исследовательских  учреждений для обмена и обучения кадров в демонстрационно зоне Янлин. Специалисты из Московского района будут приглашены для профессионального обучения в сфере сельского хозяйства.

        Делегации обеих сторон будут принимать участие в выставках сельского хозяйства, и отныне демонстрационная зона Янлин станет льготной для размещения деловых предложений и сервисов обслуживания делегации Московского района. Сотрудничество в перспективе будет включать также культурный и дружеский обмен, способствующий взаимопониманию. На встрече от китайской стороны присутствовали руководители промышленных предприятий демонстрационной зоны Янлин. Они интересовались возможностями развития своих направлений и наличием альтернативных в Московском районе.

        Аким Московского района Талай Иманкулов предложил предложил реанимировать простаивающие предприятия Московского района, рассказал об их специфике. Все варианты гости приняли на заметку для изучения. Участники встречи посетилизавод «Кыргыз Корм», расположенный в селе Беловодское Московского района, где в течение двух лет производятся корма для животных. 

        Вначале состоялось открытие мемориальной доски при входе в офис завода, надпись на которой гласит: «Это база по распространению современной технологии сельского хозяйства района Янлин. Комитет управления демонстрационной зоны новой и высокой сельскохозяйственной технологии Янлин Китая». Затем делегация прошла в цех, ознакомилась с производственным процессом и выпускаемой продукцией. Гости все изучали внимательно, а китайские представители идентичных производств набирали корм в ладоши и по запаху определяли состав и свежесть продукта. Вскоре наши земляки увидят новый вид корма  для животных благодаря соглашениям с руководством провинции Янлин Китая. При их технической и финансовой поддержке будет открыт цех по производству гранулированного корма из люцерны. В его состав будут входить отходы от второго производства, открываемого также при содействии Янлин по выпуску растительного масла. Это значит, что для жителей Московского района будут созданы новые рабочие места, а фермерские  хозяйства, занимающиеся выращиванием сельскохозяйственных культур, расширят свои поля и будут уверены в сбыте полученного урожая.

        СПРАВКА:

        Демонстрационная зона высокотехнологического сельского хозяйства города Янлин является зоной высоких новейших технологий сельского хозяйства государственного уровня. Здесь государством обучены более 50-ти тысяч ученых сельского хозяйства, которыми было проведено 5 тысяч научных исследований, принесшие 500 млрд. юаней прибыли. В Янлине работают 5 тысяч научных специалистов, которые занимаются проблемами обработки леса, скотоводством, водным хозяйством, а также селекцией пшеницы, оборудованием для сельского хозяйства, животноводством, пищевой промышленностью, биомедициной, восстановлением экологии и другими.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить