Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/09 36.18 0.1937
EUR EUR 21/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Фермеры, фонд матрезервов предлагает новые удобрения. Они повысят урожай ваших полей

        2014.07.230939

        - Но фонд занимается не только накоплением продуктовых матрезервов. Мы постоянно поддерживаем наших фермеров. Согласно постановлению правительства, в этом году фонд назначен оператором по поставкам из Узбекистана 100 тонн минеральных удобрений. В настоящее время поставки и одновременно реализация минеральных удобрений производятся с предприятий – ответхранителей Чуйской области по адресу: ГП «Дан» – г. Кара-Балта, ул. Тольятти, 1. ОАО «Кант-ДанАзык» – г. Кант, ул. Цемзаводская, 9. Г. Балыкчы, Северное территориальное управления ФМР, ул. Иссык-Кульская, 326. ОАО «Талас-Дан-Азык» – г. Талас, ул. Айтматова, 509, станция Маймак. Сегодня в северный регион продолжается поступление минеральных удобрений. В Чуйскую область их поступило 9 954 тонны, Иссык-Кульскую – 567 тонн, Таласскую – 1260 тонн.  

        - Фонд государственных  материальных резервов при правительстве республики обеспечивает накопление, хранение и использование материальных ценностей. У фонда немало очень важных функций – заполнить закрома Родины, чтобы в самые трудные моменты в Кыргызстане не чувствовался дефицит хлеба, сахара, других продуктов первый необходимости, – рассказывает советник председателя фонда Чалгын Абыкеевич СУЛАЙМАНКУЛОВ.

        На предприятия южного региона республики было завезено 41 958 тонн минеральных удобрений, в Ошскую область – 17 640 тонн, Джалал-Абадскую – 13 482 тонны, Баткенскую – 10 836 тонн. Должен сказать, что все эти минеральные удобрения уже реализованы крестьянам за наличный расчет. Поэтому фонд госматрезервов предложил Узбекистану подписать дополнительное соглашение на поставку 25 тысяч тонн минеральных удобрений.

        - А какие удобрения фонд матрезервов может предложить фермерам сейчас?

        - СУЛЬФАТ АММОНИЯ – азотно- серное минеральное удобрение. Особенно хорошие результаты обеспечивает внесение сульфата аммония под зерновые, картофель, овощи, сахарную свёклу. НИТРОФОС (нитро-кальций фосфат) – это удобрение можно вносить в качестве основного удобрения до посева и в подкормку, а также при посеве в рядки или лунки. В это удобрение входят азот, фосфор, кальций. Его могут использовать как крупные крестьянские хозяйства, так и небольшие, а также владельцы приусадебных хозяйств. Это удобрение можно приобрести в Кара-Балте, Канте, Таласе. На складах хранится 224, 25 тонны. ХЛОРИСТЫЙ КАЛИЙ – это минеральное удобрение не только повышает урожайность растений, но и повышает устойчивость растений к различным заболеваниям, например, у зерновых – к мучнистой росе и ржавчине, у овощных, картофеля, корнеплодов – к возбудителям гнилей. Вносить это удобрение можно осенью. Фермеры могут приобрести его в КараБалте, Канте, Таласе. Здесь имеется 183, 95 тонны. АММОФОС – это удобрение играет значительную роль в повышении урожайности сельскохозяйственных культур. Он способствует развитию сильной корневой системы, повышению устойчивости растений к засухе и болезням, улучшению качества продукции, увеличению срока её хранения. Применяется для подкормки кукурузы, сахарной свёклы, подсолнечника, рапса и других культур. Аммофос можно приобрести в КараБалте, Канте, Таласе. На складах хранится более 678 тонн. 

        СУПРЕФОС – это новинка. Это эффективное удобрение применяется для всех видов культур. Развивает мощную корневую систему, обеспечивает здоровый рост, улучшает качество продукции – увеличивает содержание белка в зерне, масла в семечках, сое, рапсе. Супрефос можно приобрести в Кара-Балте. На складах ГП «Дан» хранится 123, 55 тонны. Цена на минеральные удобрения определяется рыночным сезонным спросом. Поэтому купить их по более низкой цене можно в межсезонье. Приглашаем всех фермеров, владельцев приусадебных участков и дач запастись удобрениями именносейчас. Должен отметить, что вышеназванные минеральные удобрения не образуют комков и не слеживаются.

        - Один из главных продуктов, который имеет свойство дорожать в летнее время, – сахар, когда начинаются заготовки на зиму.

        - Распоряжением правительства республики фонд матрезервов назначен оператором по поставкам и реализации 10 тысяч тонн сахара-песка из Азербайджана. Сейчас уже идет завоз сахара на центральную базу нашего фонда в Бишкеке, а также на предприятия ГП «Дан» в Кара-Балте, СТУ фонда госрезервов в Балыкчы, ОАО «Талас – Дан-Азык», также в Ошскую, Баткенскую, Джалал-Абадскую области.

        - По какой цене будет реализовываться поступивший сахар?

        - По цене 44, 8 сома за один килограмм без учета транспортных и прочих расходов.

        - И где можно будет приобрести сахар?

        - В Бишкеке сахар реализуется в павильонах муниципальных пекарен по цене 45 сомов: ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН – Юнусалиева – Донецкая, 6 мкрн – школа №39, 7 мкрн – рынок «Ортосай», 7 мкрн – почта №28, 8 мкрн – школа №64, 9 мкрн – магазин «Народный», 10 мкрн – улица Камская, мкрн «Асанбай» – старая дорога. ПЕРВОМАЙСКИЙ РАЙОН – магазин «Космос» – мини-рынок, Жибек-Жолу – Тоголока Молдо, рынок «Баят», мкрн «Юг-2» улица Тыныстанова. СВЕРДЛОВСКИЙ РАЙОН – улица М. Ауэзова, мини-рынок «Чынар». СО СКЛАДОВ: в Бишкеке улица Л. Толстого, 234. В Кара-Балте – улица П. Тольятти, 1 – по цене 44,8 сома. 

        ПОКУПАТЕЛЕЙ ЖДУТ ПО ЭТИМ АДРЕСАМ. ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК

        В КАРА-БАЛТЕ – 3133 4 10 60

        В БИШКЕКЕ – 0312 35 72 63

        В КАНТЕ – 03132 5 04 02

        В БАЛЫКЧЫ – 03944 4 05 64

        В ТАЛАСЕ – 03422 5 35 19,

        0552 58 10 10

        В ДЖАЛА-АБАДЕ – 03722 5 64 05

        В КАРА-СУУ – 03232 2 60 17

        В КЫЗЫЛ-КИЕ – 03657 5 09 00

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить