Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/09 36.18 0.1937
EUR EUR 19/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Сын банкира спрашивает отца:
    — Папа, откуда у тебя деньги берутся? Ты взял чужие деньги, отдал чужие деньги. Где прибыль?
    — Принеси-ка мне, сынок, сало из холодильника! Приносит.
    — Отнеси обратно!
    — ???
    — Пальчики-то жирные !

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Приговоры по апрельским событиям вынесены

        2014.07.250552

        В Бишкеке вынесены приговора по апрельским событиям 2010 года.

        Суд оправдал всех сотрудников «Альфы» в убийстве участников событий 7 апреля 2010 года

        Суд оправдал командира управления спецопераций «Альфа» Алмаза Джолдошалиева и его подчиненных оперуполномоченных, в том числе Сергея Цигельникова, для которого гособвинение просило 15 лет тюрьмы.

        Судья отметил, что в основу обвинения не могут быть положены «догадки следствия», и любые сомнения толкуются в пользу обвиняемых. Ни в ходе следствия, ни в суде не предъявлено доказательств, что представители УСО «Альфа» стреляли из вверенного оружия. Не установлена причинно-следственная связь между их действиями и смертью, а также получением ранения потерпевшими.

        Напомним, следствие также просило оправдать всех военнослужащих «Альфы» кроме Сергея Цигельникова, которому вменялось ранение 4 человек во время обстрела БТР, который пытался прорваться на территорию Дома правительства. «Однако доводы следствия в этой части не подтвердились», — отметил судья.

         

        Командир УСО «А» Алмаз Джолдошалиев признан виновным в превышении должностных полномочий при использовании военнослужащих спецподразделения для разгона митингующих возле здания «Форума».

        В утере оружия и техники его вина также не доказана, и он оправдан по этой статье.

        Экс-командир «Альфы» Алмаз Джолдошалиев арестован в зале суда и приговорен к 6 годам тюрьмы.

        По словам судьи, он виновен в превышении полномочий.

         

        Экс-глава ГСНБ Мурат Суталинов приговорен по делу об апрельских событиях к 20 годам лишения свободы.

        Бывший глава спецслужб признан виновным в соучастии в убийстве и организации покушения на убийство участников апрельских событий, а также в злоупотреблении должностным положением и заключении невыгодного контракта по продаже Чакан-ГЭС. Однако он оправдан в незаконном пересечении государственной границы и самовольном оставлении места службы. Он приговорен к 20 годам тюрьмы с конфискацией имущества и лишением права занимать государственные должности на протяжении 3 лет. Его также лишили воинского звания генерал-лейтенанта.

        Гособвинение попросило для Мурата Суталинова 25 лет тюрьмы.

         

        Экс-премьер-министр Данияр Усенов приговорен к пожизненному заключению.

        По его словам, он признан виновным в соучастии в убийстве 77 человек и покушении на жизнь 306 раненых, а также превышении полномочий и злоупотреблении должностным положением.

        Он приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Ему запретили занимать госдолжности в течение 3 лет. Напомним, экс-глава правительства находится в бегах. Его судили заочно.

        В доход государства обращено имущество Усенова — автомашина «Кадиллак», квартира и дом в Бишкеке, а также денежные средства — 36 тысяч сомов и $46 тысяч, находящиеся на его счетах.

         

        Суд оправдал экс-замглаву спецслужб  Марата Бакиева в убийстве участников апрельских событий. Об этом заявил сегодня во время оглашения приговора председательствующий на процессе Дамир Онолбеков.

        По его словам в суде также не нашли подтверждения доводы следствия о том, что он превысил свои должностные полномочия. В связи с этим по статьям «Убийство» «Покушение на убийство» и «Превышении должностных полномочий оправдан» УК КР он оправдан.

         

        Сын экс-президента страны и зампредседателя СНБ (ныне ГКНБ) признан виновным в легализации и отмывании доходов полученных преступным путем и самовольном оставлении места службы.

        Гособвинение попросило для Марата Бакиева 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, в доход государства обращен его автомобиль БМВ 750 с. Ему вменялось обвинение по статьям 305 «Превышение должностных полномочий», 30-97 «Соучастие в убийстве», 28-97 «Покушение на убийство» УК КР сына экс-президента страны оправдать за недоказанностью, признать его виновным по статьям 183 «Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем» и 359 «Самовольное оставление части или места службы» УК КР и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием срока в колонии усиленного режима, а также лишить звания полковника.

         

        Экс-замглавы СГО Данияр Дунганов признан виновным по всем вменяемым статьям. Такое решение вынес судья Дамир Онолбеков.

        В мотивировочной части приговора говорится, что вина Дунганова в соучастии в убийстве 77 и покушении на жизнь 306 участников апрельских событий доказана. Он также признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями.

        Напомним, гособвинение попросило 25 лет для обоих зампредов СГО — Нурлана Темирбаева и Данияра Дунганова. Им вменяются статьи 30 «Соучастие», 28 «Покушение на преступление», 97 «Убийство» и 305 «Злоупотребление служебными полномочиями» УК КР.

         

        Бывший министр обороны Бактыбек Калыев оправдан судом полностью. Такое решение принял сегодня судья по делу об апрельских событиях.

        Суд постановил, что он виновен в превышении полномочий, но из-за истечения сроков давности уголовное преследование в отношении него прекращено.

        Суд по апрельским событиям приговорил бывших генпрокурора Нурлана Турсункулова, руководителя секретариата президента Кыргызстана Оксану Малеваную, главу аппарата главы государства Каныбека Жороева и госсоветника Эльмузу Сатыбалдиева к 10 годам тюрьмы.

        По его словам, все указанные чиновники признаны виновными по статье 304 «Злоупотребление должностным положением» УК КР.

        Они приговорены к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Трое из них — Турсункулов, Жороев и Сатыбалдиев — взяты под стражу в зале суда.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить