Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/01 36.18 0.1937
EUR EUR 19/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • - Монтёр, у меня телик сломался...
    - А что с ним?
    - Он одно и то же показывает и не то, что надо.
    - Это как?
    - Ну вот, например, каждый год 31 Декабря, под бой Курантов на экране телевизора появляется один из братьев Гримм и начинает рассказывать одну и ту же сказку: "В эту ночь у меня есть возможность обратиться к каждому из вас. Уходящий год был не самый простой в жизни..."

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Начались учения «Нерушимое братство – 2014»

        2014.07.310712

        29 июля в Токмоке состоялась церемония открытия совместных учений с миротворческими силами государств-членов ОДКБ «Нерушимое братство – 2014».

        В церемонии открытия приняли участие глава Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана Асанбек Алымкожоев, генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, глава Объединенного штаба ОДКБ Александр Студеникин, офицеры и генералы из стран – членов ОДКБ.

        На открытии мероприятия каждый флаг членов ОДКБ был поднят под гимн своей страны. Прозвучали гимны Кыргызстана, Казахстана, России, Армении, Таджикистана и Беларуси.

        Глава Генштаба Вооруженных сил КР Асанбек Алымкожоев поприветствовал участников и пожелал им успехов в боевой подготовке.

        - Проведение подобных учений продиктовано прежде всего актуальностью создания эффективного механизма противодействия новым вызовам и рискам, представляющим наибольшую угрозу национальной, региональной и международной безопасности. На фоне планируемого вывода международных сил безопасности из Афганистана военно-политическая обстановка в ряде государств центральноазиатского региона стала обостряться. В связи с этим начали возрастать масштабы деятельности международных террористических организаций. В свете происходящих событий усиливается провокационная и подстрекательская деятельность террористов, преследующих цели по захвату власти и созданию автономии на территориях соседних государств. Именно поэтому для нас важно практическое решение в вопросах взаимодействия стран-членов ОДКБ для совместного качественного противодействия терроризму, – сказал А. Алымкожоев.

        - Сегодня мы с вами открываем очередную важную страницу в истории миротворческих сил ОДКБ. Приступаем к проведению третьего по счету совместного учения. Оно послужит не только серьезной проверкой уровня индивидуальной подготовки каждого из вас, а также позволит оценить готовность миротворческих сил ОДКБ к выполнению задач по проведению миротворческих операций. Данные учения являются важнейшей составляющей процесса совершенствования миротворческого потенциала, служат своеобразным тестом для оценки эффективности предпринимаемых практических мер. Приятно отметить, что в заключительном этапе учений примут участие представители департамента операции ООН по поддержанию мира. Они получат возможность оценить уровень подготовки миротворческих сил на основе практических действий при отработке учебно-боевых задач. Кроме этого, в учениях примут практическое участие представители Международного Красного Креста. Они проведут занятия по основным гуманитарным проблемам и основам гуманитарного права. Учения будет проходить в четыре этапа, всего в учениях примут участие 700 человек, – сказал генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

        Он также добавил, что в учениях примут участие не только представители Вооруженных сил, но и представители правоохранительных органов. Участники продемонстрируют совместные действия по проведению миротворческой операции.

         - Я считаю, что такие мероприятия исключительно востребованы в рамках ОДКБ, что подтверждают также представители ООН. На заключительном этапе будут показаны наиболее востребованные операции, такие как провозка гуманитарных грузов, охрана особых объектов, служба на блок-постах. Еще раз отмечу, что главной задачей учений является создание условий, а также отработка возможности совместного проведения операции стран-членов ОДКБ, – пояснил Н. Бордюжа.

        Период совместного миротворческого учения подразделений коллективных миротворческих сил стран-участниц ОДКБ «Нерушимое братство-2014» продлится до 1 августа.

        Целью учений являются повышение качества взаимодействия и сотрудничества между миротворческими контингентами Коллективных миротворческих сил ОДКБ, практика командиров и должностных лиц всех степеней по подготовке операций и управлению контингентами КМС ОДКБ при выполнении задач миротворческой деятельности.

              

           

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить