Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Огонь свирепствует

        2014.07.310637

        Значительное увеличение количества пожаров за семь месяцев текущего года по сравнению с идентичным периодом прошлого года отмечается в Жайылском и Панфиловском районах.

        Как отметил старший инспектор ОПП ОГПС г. Кара-Балта и Жайылского района старший лейтенант Нурлан Мудинов, на территории Жайылского района произошло 95 пожаров, в минувшем году – 65 пожаров, то есть наблюдается увеличение на 46 процентов. Материальный ущерб составил в этом году более трех миллионов сомов, когда в прошлом – 2,3 миллиона сомов.

        Основная часть пожаров приходится на жилой сектор, то есть 50 случаев произошло на сухотравье, обочинах дорог, 13 пожаров произошло на автотранспорте. В минувшем году на автотранспорте произошло 10 пожаров.

        По причинам возникновения как всегда превалирует неосторожное обращение с огнем – 32 случая в этом году и 29 в прошлом. Однако в нынешнем году отмечено 17 пожаров произошедших по неосторожности при курении, в прошлом году такие случаи были исключены. 9 случаев зафиксировано при неправильном установлении печей и дымоходов, количество погибших в пожарах составило 5 человек.

        На два случая больше – 6 – пожары возникли из-за шалости детей с огнем. Согласно анализу пожарных, эти дети предоставлены сами себе.

        На три больше (4 случая) поджога. Эта цифра хоть и мала, но кроет в себе умышленные стихии.

        Как отметил начальник ОГПС Панфиловского района подполковник Замир Мураталиев, в Панфиловском районе погибших в пожарах в нынешнем году нет, в минувшем был единственный случай.

        Также, как и в Жайылском районе, в этом году увеличилось число пожаров в жилом секторе – 9, в минувшем – 2 пожара, пожаров сухотравия и камышей – 12, в прошлом году – всего один и по местам нахождения урожая: в минувшем году уничтожено 1,3 тонны зерновых, а в нынешнем – 7,45 тонны.

        Замир Мураталиев отметил случай, когда моментально по случайности были уничтожены огнем 2,3 га ячменя в Чалдыбаре. Хозяева поля скосили большую часть, остался в центре поля островок. Вдруг вспыхнул огонь и, подгоняемый ветром, он спалил островок.

        Отмечено увеличение пожаров по причинам неосторожного обращения с огнем – 16 случаев, в минувшем году всего два случая, а также в результате неосторожности при курении 11 случаев в нынешнем году, и 6 в прошлом году.

         

        Галия КРЮЧКОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить