Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 30/10 36.18 0.1937
EUR EUR 30/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Августовский педсовет

        2014.09.031729

        В среду в доме культуры Аламудунского района села Лебединовка прошла ежегодная конференция «Факторы эффективности развития системы образования Чуйской области. Положительный опыт, проблемы, перспективы дальнейшего развития».

        В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя правительства в Чуйской области Замирбек Урманбетов, начальник управления дошкольного, школьного и внешкольного образования министерства образования и науки Марат Усеналиев, заместители акимов и учителя всех районных школ области.

        Заместитель полпреда Замирбек Урманбетов в своем выступлении поздравил всех участников конференции с приближающимися праздниками – Днем независимости и Днем знаний, и поблагодарил, что принимают участие в данном мероприятии. Затем предоставил слово начальнику управления дошкольного, школьного и внешкольного образования министерства Марату Усеналиеву, который рассказал о проблемах школ, финансирования, заработной платы учителей и школьного питания.

        - Проблем в школах очень много, но все постепенно решается. По сравнению с другими регионами в Чуйской области состояние школ не плохое. Радует то что сейчас в школах есть учителя у которых имеется много часов, это полезно для учащихся, и конечно же для учителей, – сказал он.

        Он также добавил, что в этом году самые хорошие результаты показала Петровская школа. 23 выпускника одного класса получили самые высокие балы в общем республиканском тестировании и поступили в высшие учебные заведения.

        Были презентованы электронные учебники по кыргызскому языку и географии. Педагоги области обсудили все насущные проблемы и в заключение приняли резолюцию.

         

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.