Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 30/10 36.18 0.1937
EUR EUR 30/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В мечетях Жайылского района сотрудники ГКНБ проводят встречи с молодежью, направленные против экстремизма

        2014.10.141749

        В мечети «Ясин» города Кара-Балта 17 октября ожидается приезд сотрудников Государственного комитета национальной безопасности КР.

        Целью визита спецслужб из Бишкека является проведение разъяснительных бесед с прихожанами религиозного учреждения на тему экстремизма.

        «В последнее время проблема, что наших молодых людей вербуют и увозят в Сирию для участия в военных конфликтах, становится все острее. В качестве профилактики, недопущения подобных случаев и проводятся данные лекции. Почему молодежь идет на поводу экстремистов? От недостаточности знания религии, законов, своих прав. Здесь срабатывает тонкая психология вербовщиков. Поэтому здесь никак нельзя обойтись без помощи родных и близких людей молодого человека, который может быть подвержен вербовки», - рассказал имам Жайылского района Шерик Карабеков.

        Начиная с 20 сентября 2014 года проводятся такие встречи. Только на базе центральной мечети они состоялись трижды. Затем 26 сентября на в мечете «Достук», 10 октября - в мечете «Умар».

        Сейчас глава центральной мечети района совместно с районным отделом образования планируют провести встречи со школьниками на эти же темы, ведь по мнению имама, не все молодые люди, увлеченные радикальным исламом посещают мечети, как раз они черпают информацию сидя домам за Интернетом.