Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 26/10 36.18 0.1937
EUR EUR 26/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Россия поможет модернизировать Вооруженные силы Кыргызстана

        2014.12.241506

        В связи с выводом из Афганистана войск международной коалиции Россия будет реализовывать программы модернизации и перевооружения вооруженных сил Кыргызстана. Об этом заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на встрече с начальником генштаба ВС КР генерал-майором Асанбеком Алымкожоевым, сообщает ТАСС.

        «Наше сотрудничество развивается достаточно динамично, как и должно происходить между соседями, друзьями и братскими народами», - сказал С. Шойгу.

        «Сегодняшняя ситуация, - продолжил министр, - заставляет придать еще большую динамику нашей работе. На это есть несколько причин: первая и главная - это, конечно, Афганистан и вывод оттуда коалиционных сил».

        По его словам, это «не добавляет спокойствия и не добавляет уверенности в том, что все, что происходило в Афганистане в прошлые годы, не заставит нас опять реагировать».

        «Поэтому мы со своей стороны делаем все необходимое для того, чтобы поддерживать все программы модернизации и перевооружения Вооруженных сил Кыргызстана, - подчеркнул Шойгу.

        В частности, он сказал, что утверждена соответствующая программа и российская сторона идет по пути ее реализации.

        «Заключены необходимые контракты, и мы уже приступили к поставкам кыргызской армии современного российского вооружения», - сказал министр.

        Также Шойгу сообщил, что российское военное ведомство предпринимает необходимые шаги, «чтобы новая техника, которая будет поставляться ВС Кыргызстана, смогла уже пройти на параде в Бишкеке в честь 70-летия Великой Победы».

        «Уверен, у нас это получится, - сказал Шойгу. - В параде также примут участие личный состав и военная техника российской военной базы в Кыргызстане».

        Министр отдельно остановился на программе подготовки и обучения кадров для ВС Кыргызстана в вузах минобороны.

        «Сейчас в наших учебных заведениях обучаются 320 кыргызских военнослужащих на безвозмездной основе, если вы считаете это недостаточным, мы готовы рассмотреть вашу просьбу об увеличении этого количества», - сказал министр.

        Он выделил успешный ход реализации соглашения об объединенной российской военной базе в Кыргызстане.

        «Полагаю, что повышение ее боевых возможностей позволит создать надежный оборонный потенциал, способный противостоять вызовам и угрозам безопасности наших государств», - отметил С. Шойгу.