Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 13/08 36.18 0.1937
EUR EUR 13/08 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Кыргызстану необходима поддержка международных партнеров в реконструкции школ

        2015.03.161492

        16 марта 2015 года министр образования и науки КР Эльвира Сариева приняла участие в конференции по обеспечению безопасности школ в г.Сендай (Япония), сообщает пресс-служба министерства образования и науки КР.

        Во время своего выступления министр представила информацию исследования, проведенного министерством образования и науки и министерством чрезвычайных ситуаций КР при поддержке ЮНИСЕФ, ЮСАИД и других партнеров по оценке безопасности школ.

        Акцентируя необходимость привлечения дополнительных инвестиций международных партнеров в безопасные школы Кыргызстана, Э. Сариева отметила, что страновой бюджет ежегодно выделяет финансовые средства на капитальное строительство и скоординированная поддержка международных партнеров поможет правительству КР быстрее и более эффективно достигнуть позитивных результатов.

        Как отмечено в презентации, 84% зданий школ и 85% зданий детских садов требуют капитального ремонта и строительства. Анализ зданий, проведенный специалистами по строительству и чрезвычайным ситуациям, показывает, что в случае чрезвычайных ситуаций, эти здания будут находиться под угрозой. В министерстве отметили, что данные анализа использованы для разработки долгосрочной программы по реконструкции школ 2015-2024, которая в ближайшее время будет внесена на рассмотрение правительства КР.