Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/01 36.18 0.1937
EUR EUR 22/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Жогорку Кенеш одобрил законопроект, по которому в Кыргызстане ликвидируют военные кафедры при вузах

        2016.06.30925Жогорку Кенеш одобрил законопроект, по которому в Кыргызстане ликвидируют военные кафедры при вузах. Соответствующие поправки в Закон «О всеобщей воинской обязанности граждан КР, о военной и альтернативной службах» приняты сегодня во втором и третьем чтениях.

        Необходимость принятия такого решения правительство объяснило тем, что количество состоящих на воинском учете офицеров запаса сейчас почти на 60 процентов превышает мобилизационную потребность Вооруженных сил страны. Причиной тому стали военные кафедры, которые остались в КР со времен Советского Союза. Кстати, военная кафедра останется только в КГМА.

         

        Также законопроектом предполагается заменить первичные военные сборы сборами мобилизационного резерва. Для этого граждане в возрасте от 25 до 40 лет смогут заплатить 50 тысяч сомов и в течение 30 дней пройти подготовку в учебных центрах воинских частей. Причем большая часть средств пойдет на обеспечение самого призывника, на нужды силовых структур уходит лишь 20 процентов.

         

        Прошедших такие сборы зачислят в запас I категории. Тогда как те, кто не хочет проходить сборы, могут заплатить 25 тысяч сомов и быть зачисленными в запас II категории. Те, кто признан негодным к военной службе по состоянию здоровья, будут, как и прежде, зачислены в запас без взимания какой-либо платы. К работе в правоохранительных органах, или, например, в Генпрокуратуре, таможне и налоговой будут допускаться только те, кто состоит в I категории запаса.

         

        Источник:  ИА «24.kg»