Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/01 36.18 0.1937
EUR EUR 22/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Стоимость хаджа для кыргызстанцев в этом году увеличилась на $50

        2016.07.28799В $2 тыс. 600 долларов обойдется совершение хаджа в этом году для кыргызстанцев. Как сообщил заместитель муфтия КР Акимжан ажы Эргешов, стоимость паломничества подорожала на $50.

        «По сравнению с прошлым годом стоимость увеличилась на $50. Разница получилась из-за того, что авиакомпания увеличила цену на свои услуги. Кроме самого авиабилета в стоимость входят проживание, питание, расходы на дорогу. Около $80 остаются ДУМК на содержание казыятов», – сказал Эргешов.

        Он добавил, что Кыргызстану выделено 3 тыс. 600 квот, из которых распределены 3 тыс. 565. По его словам, эти места рассчитаны только для граждан КР. Остальные места отводятся организаторам хаджа.

        «Иногда появляется информация, что наши квоты продаются гражданам Китая, Таджикистана или Узбекистана. Но это не так. Я могу официально заявить, что ни одна из 3 тыс. 600 квот не отдается иностранным гражданам, только кыргызстанцам», – заверил заместитель муфтия.

        Акимжан ажы Эргешов сообщил, что в этом году впервые проводилась электронная регистрация желающих совершить хадж, что помогло быстрее и эффективнее провести отбор ажы-башчы, ответственных за сопровождение кыргызстанцев в паломничестве.

        «Процедура вакцинации ажы почти завершена, за это отвечают представители Минздрава, входящие в межведомственную комиссию по организации хаджа», – сказал Эргешов.

        Кыргызстанцы вылетят в Саудовскую Аравию прямым рейсом Бишкек – Медина 16-18 августа, рейсом Ош – Медина 18-23 августа. Из Оша также будут организованы рейсы в Джидду.

         

        Источник:  knews.kg