Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 06/12 36.18 0.1937
EUR EUR 06/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Ученые займутся малоизученными экспонатами из частных коллекций и сельских музеев Кыргызстана

        2016.08.04802Малоизученные экспонаты из частных коллекций и музеев сельских школ и клубов Кыргызстана введут в научный оборот. Об этом сообщают в Межгосударственной корпорации развития (МКР).

        По их данным, в республике начался подготовительный этап совместной археологической экспедиции 2016 года Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук (ИАЭТ СО РАН) и НАН КР. Исследование осуществляется под руководством доктора исторических наук, профессора, главного научного сотрудника ИАЭТ СО РАН, почетного академика Национальной академии наук КР Юлия Худякова при поддержке МКР.

         

        Главная тема археологических исследований - «Военное дело кыргызов Енисея и Тянь-Шаня». В рамках подготовительного этапа изучаются изображения воинов на бронзовых бляшках, найденные на территории Чуйской долины и хранящиеся в частной коллекции.

         

        «Ранее подобные артефакты мы связывали только с Саяно-Алтаем и Казахстаном. Детальное изучение изображений воинов на бронзовых изделиях позволяет предположить, что ареал обитания кыргызов, начиная с VIII века нашей эры и включая эпоху кыргызского великодержавия, был значительно шире, чем мы ранее предполагали. Это дает основания для перспективных и масштабных археологических исследований в Чуйской долине. Также мы намерены ввести в научный оборот многочисленные неописанные материалы, хранящиеся с советских времен в музеях при сельских школах и клубах и представляющие большую историческую ценность», - заявил Юлий Худяков.

         

        Источник:  ИА «24.kg»