Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Всемирный банк выделил $23 млн на обеспечение питьевой водой 100 тыс. кыргызстанцев

        2016.10.03754В ВБ отметили, что накануне Совет директоров банка одобрил предоставление $23,5 млн для реализации Проекта устойчивого развития сельского водоснабжения и санитарии. Программа охватит 14 сел в Чуйской, Ошской и Иссык-Кульской областях.

        «Проект поможет сообществам сократить затраты на здравоохранение, повысить производительность и улучшить экономическое благосостояние, обеспечить непрерывное обучение детей в школах и расширить возможности для женщин и девочек. Водоснабжение и санитария являются неотъемлемой частью помощи Всемирного банка, направленной на сокращение бедности в стране», – отметил глава представительства Всемирного банка в КР Жан-Мишель Хаппи.

        Ожидается, что проект принесет пользу более 100 тыс. человек, проживающих в населенных пунктах Ошской (Отузадыр, Кыргыз-Ата, Тоготой, Сары-Таш, Ачык-Суу), Чуйской (Султан, Панфиловка, Кун-Туу, Алексеевка, Кызыл-Туу, Толок) и Иссык-Кульской областях (Челпек и Дархан). По подсчетам экспертов порядка 16 тыс. детей получат прямую пользу за счет улучшения санитарно-технических сооружений в 46 школах и детских садах.

        «Наряду с развитием инфраструктуры водоснабжения и санитарии, проект будет развивать потенциал органов местной власти и сельских общественных объединений потребителей питьевой воды, отвечающих за предоставление услуг водоснабжения в участвующих в проекте селах. Мы также будем работать с Департаментом развития питьевого водоснабжения и водоотведения в целях укрепления институционального потенциала, усиления нормативно-правовой базы, а также для оказания содействия реализации Госпрограммы по развитию питьевого водоснабжения и водоотведения населенных пунктов КР», – сообщил старший специалист ВБ по водоснабжению и санитарии Дэвид Лорд.

        Проект устойчивого развития сельского водоснабжения и санитарии будет реализовываться в период с 2017 по 2022 годы Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) под общей ответственностью Департамента развития питьевого водоснабжения и водоотведения.

        Напомним, проекты в данном секторе, профинансированные Всемирным банком в прошлые годы, обеспечили доступом к чистой воде и улучшили показатели здоровья населения 259 сел.

        ОТМЕТИМ, 45% ПОМОЩИ ВСЕМИРНОГО БАНКА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ВИДЕ ГРАНТОВ, А ОСТАЛЬНЫЕ 55% В ВИДЕ ВЫСОКОЛЬГОТНЫХ БЕСПРОЦЕНТНЫХ КРЕДИТОВ С 0,75 процентной ВЫПЛАТОЙ ГОДОВЫХ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ. КРЕДИТЫ ВЫДАЮТСЯ СРОКОМ НА 38 ЛЕТ С 6-ЛЕТНЕЙ ОТСРОЧКОЙ ПЛАТЕЖЕЙ. ОБЪЕМ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ, ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ ВСЕМИРНЫМ БАНКОМ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ С 1992 ГОДА В ФОРМЕ ГРАНТОВ И ЛЬГОТНЫХ КРЕДИТОВ, СОСТАВЛЯЕТ БОЛЕЕ $1,3 МЛРД.

         

        Источник:  knews.kg