Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 24/10 36.18 0.1937
EUR EUR 24/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В Кыргызстане разрабатывается Госпрограмма по охране психического здоровья

        2016.10.1084Сегодня, 10 октября в Республиканском центре психического здоровья состоялся круглый стол "Суицидальная ситуация в КР, межсекторальный подход к решению проблемы профилактики суицидов", посвященный Дню психического здоровья. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

        На круглом столе были представители Минздрава, заинтересованных министерств и ведомств, ОО, врачи-психиатры, наркологи, психотерапевты, медицинские психологи и лица, заинтересованные в развитии службы психического здоровья.

        Обсуждены текущая ситуация, проблемы и пути решения организации службы психического здоровья в республике, ситуация с организацией принудительного лечения и проведения стационарных экспертиз в психиатрических организациях; исполнение проекта "Здравоохранения и социальной защиты (проект SWAp), Дополнительное финансирование-2, компонент психическое здоровье"; разработка Государственной программы по охране психического здоровья населения КР; внедрение Стамбульского протокола в системе здравоохранения КР.

        На мероприятии сообщили, что за последние годы в рамках проведения реформирования системы здравоохранения произошли изменения и в службе психического здоровья.

        Так, существенно сократились психиатрические койки в крупных психиатрических больницах с 3 400 до 1 760, открыты отделения, рассчитанные на 10-20 коек в составе многопрофильных больниц. Продолжается процесс интеграции психиатрической службы в первичную медико-санитарную помощь. Открыты психиатрические кабинеты в Бишкеке и Оше, работают дневные центры психолого-психиатрической помощи в Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде.

        В настоящее время Министерством здравоохранения разрабатывается новая Государственная программа по охране психического здоровья в Кыргызской Республике, где будут представлены основные мероприятия по таким направлениям, как оптимизация деятельности службы психического здоровья, интеграция службы в первичную медико-санитарную службу, в том числе профилактика суицидов в стране, направленные на улучшение качества предоставления медицинской помощи населению.

        Справка

        По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), примерно 450 млн человек во всем мире страдают от расстройства здоровья, которое носит психический, психосоциальный характер. Бремя психических расстройств, налагаемое на общество, велико, в том числе суицидальное поведение является одной из самых серьезных общественных проблем.

        По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во всем мире ежегодно около 400-500 тыс. человек кончают жизнь самоубийством, а число попыток - в десятки раз больше.

         

        Источник:  zanoza.kg