Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 25/09 36.18 0.1937
EUR EUR 25/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Карамушкина предложила сделать русский язык государственным в Кыргызстане

        2017.09.1337Депутаты Жогорку Кенеша на заседании парламента обсуждают постановление «Об исполнении Закона Кыргызской Республики «О государственном языке Кыргызской Республики».

        Депутат от фракции «Ата Мекен» Каныбек Иманалиев заявил, что необходимо развивать кыргызский язык, и для этого нужно обязать всех защищать диссертацию на государственном языке.

        «Почему мы должны защищать кандидатские и диссертационные работы на официальном языке? Как можно писать диссертацию по кыргызской литературе на русском? Ни в одной другой стране Центральной Азии нет такой практики. Если мы хотим развивать государственный язык, то и научные труды должны быть на нем. Беспокоит то, что миллионы кыргызов не будут знать родного языка», — возмутился парламентарий.

        Иманалиев также выступил с инициативой обязать сотовых операторов ввести бесплатные уроки по кыргызскому языку для своих абонентов.

        Однако депутат от фракции СДПК Ирина Карамушкина выступила против инициатив коллеги, подчеркнув, что при усилении государственного языка ущемляются права русскоязычного населения.

        «Мы заявлены как светская страна. Что будет, если два языка, русский и кыргызский, будут государственными в Кыргызстане? Для многих стало ограничением при поступлении на работу незнание кыргызского языка. Ко мне обращались несколько человек, чтобы я помогла трудоустроиться, но им отказали из-за незнания госязыка языка, — возмутилась Карамушкина. – Сегодня, например, пришло сообщение от правительства только на государственном языке. Русскоязычным гражданам отвечают на государственном языке».

        В ответ на критику Иманалиева вице-премьер-министр Чолпон Султанбекова заявила, что правительство делает все для того, чтобы каждый чиновник говорил по-кыргызски.

         

        Источник: knews.kg