Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 13/12 36.18 0.1937
EUR EUR 13/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Выселение мужчины с двумя детьми в Кара-Балте: На расписке депутата якобы от 2004 года стоит печать, которая вышла только в 2009 году

        2017.09.21104Алишер Асатулаев из города Кара-Балта, выселенный из квартиры по улице Карабалтинской, пытается вернуть свою квартиру и детей, сообщает корреспондент Turmush.

        «Я отступать не буду. Мои дети при живом отце находятся в детском доме. Я сам живу у друга временно до конца сентября. Но я хочу зайти к себе в квартиру. Я не знаю, где моя мебель и вещи», - сказал он.
        А.Асатулаев подчеркнул, что судебно-подчерковедческая экспертиза подтвердила, что расписка написана рукой депутата местного кенеша Ольгой Архиповой.
        Он допускает, что может быть расписку О.Архипова могла написать по просьбе хозяина квартиры, но откуда на ней взялась новая печать, которая была выдана председателям квартальных комитетов только в 2009 году, а документ составлен в 2004 году.
        «Ну пусть дед попросил написать расписку, но откуда тогда взялась новая печать? В 2004 году была большая печать №61, а документ заверен новой печатью», - сказал он.
        Алишер Асатулаев собрал подписи квартальных, где они подтверждают факт, что старые печати председателей квартальных комитетов были заменены только в 2009 году по причине их изношенности.
        По его словам, он написал заявление в РОВД. Заведено уголовное дело по статье 166 часть 2 («Мошенничество»). Следствие ведется.

        Ранее сообщалось, что почерковедческая экспертиза установила, что депутат из Кара-Балты О.А. сама написала расписку и затем оформила на себя квартиру.
        Дело по нашумевшему случаю, когда жительница города Кара-Балта, выселила квартиранта с двумя малолетними детьми, продолжается. Случай произошел по улице Кара-Балтинская, когда Алишера Асатулаева выселили из квартиры, в которой он проживал более 10 лет и намеревался оформить на себя. Хозяин квартиры умер в 2006 году. Однако жительница Кара-Балты, депутат горкенеша О.А. обратилась в суд и доказала, что квартира не является бесхозной, что она стала ее владелицей на основании расписки, которую написал хозяин квартиры до своей смерти в 2004 году.
        Следователь ОВД Д.Жакшылыкова для проведения судебно-подчерковедческой экспертизы направила в Балыкчинский межобластной филиал государственного центра судебных экспертиз при Министерстве юстиции расписку от 20 ноября 2004 года и договор купли-продажи от 16 сентября 1999 года. Экспертиза была нужна для установления, кем была написана расписка от 2004 года, а так же одним или несколькими лицами выполнены подписи в виде рукописной записи в документе купли-продажи квартиры от 1999 года.
        Полученный результат был следующий – рукописный текст расписки от 2004 года был написан О.А.. Однако, экспертиза не смогла установить, подпись одного или нескольких лиц стоит в документе о купле-продаже из-за временной давности. Расследование продолжается.
        Напомним, по ул. Кара-Балтинской в июне 2017 года во время выселения семьи из съемной квартиры глава семейства Алишер Асатулаев пытался совершить суицид в знак протеста, что у него незаконно забирают жилье.

        Источник:  Turmush