Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В парках Кара-Балты появились земляные звезды

        2017.10.0582Необычные грибы в виде звезд появились с началом сезона дождей.

        Специалисты отметили, что эти грибы называются звездовиками или земляными звездами и практически никому не известны, так как их довольно трудно найти. Эти грибы практически полностью погружены в почву. Растут грибы звездовики в лиственных и смешанных лесах, среди опавших листьев и хвои, встречаются в парках, скверах и садах. Плодоносят с августа до конца октября.
        Плодовое тело гриба желтовато-коричневое, 3-7 см в поперечнике, сначала шаровидное, частично погруженное в почву. Позже его внешняя оболочка разрывается и раскрывается 5-9 лопастями. Отдельные лопасти начинают скручиваться по мере того, как плодовое тело выходит из земли. Внутренняя шаровидная спороносная часть светло-серая, диаметром 1-2,5 см, округлая, серая, впоследствии с отверстием в верхней части для освобождения спор. Споровый порошок шоколадно-коричневый. Мякоть молодых плодовых тел светлая и относительно мягкая, с возрастом быстро грубеет.

        Интересные факты о земляных звездах:
        Среди племени черноногих (индейцы Северной Америки) гриб назывался «ka-ka-toos», что означало «упавшая звезда» и, согласно преданиям, находка таких грибов предвещала некие сверхъестественные события.
        Индейцы Северной Америки использовали этот гриб для медицинских целей. Чероки, например, применяли гриб для заживления пупка новорожденных вплоть до отсыхания и отпадения пуповины, а также как в профилактических, так и в терапевтических целях.
        В китайской народной медицине эти грибы использовались для снятия покраснения (воспаления) дыхательных путей, а также для остановки кровотечения и уменьшения опухолей.

        Источник:  Turmush