Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 14/12 36.18 0.1937
EUR EUR 14/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Пока память жива, они вместе с нами

        2017.11.2740В Бишкеке состоялась памятная акция, приуроченная к 76-й годовщине подвига героев-панфиловцев при обороне Москвы от немецко-фашистских захватчиков

        Памятное шествие стартовало от здания Ассамблеи народа Кыргызстана до памятника И. В. Панфилову в одноименном парке.

        Более ста молодых людей шли не быстрым шагом, напевая песни военных лет и неся яркую оранжево-черную ленту. Каждый старался держать символ Победы как можно выше, на уровне груди, у самого сердца, и оранжево-черные цвета полотна на дневном солнце, казалось, горели ярче.

        Организатор и общественный деятель Ильдар Садыков отметил, что эта акция – лишь малая дань уважения, которое мы можем продемонстрировать в памятный день героям Великой Отечественной войны.

        - Мы верим и помним, и сегодня мы низко кланяемся тем людям, благодаря которым у нас сейчас мирное небо над головой. Никогда не забудем ваш подвиг и героизм. Долгих лет вам, дорогие наши ветераны, – сказал он.

        В акции приняли участие ветераны ВОВ, студенты филиала Казанского национального исследовательского технологического университета, Кыргызского национального университета имени Жусупа Баласагына, представители поискового движения «Наша Победа – Биздин Жениш».

        Участники акции прочитали стихи и спели песни военных лет. Вспомнили историю, когда 16 ноября дивизия была атакована силами двух танковых дивизий фашистов – 2-я танковая дивизия атаковала позиции 316-й стрелковой дивизии в центре обороны, а 11-я танковая дивизия ударила в районе разъезда Дубосеково по позициям 1075-го стрелкового полка. Части дивизии под командованием И. В. Панфилова вели тяжёлые оборонительные бои с превосходящими силами противника, в которых личный состав проявил массовый героизм. 16 ноября 1941 года в ходе ожесточенных боев воины приостановили на 4 часа продвижение 50 вражеских танков, уничтожив 18 из них. Этот подвиг совершили 28 панфиловцев. В ходе боев 16-20 ноября на Волоколамском направлении 316-я стрелковая дивизия (с 17 ноября – Краснознаменная, с 18 ноября – Гвардейская) остановила наступление двух танковых и одной пехотной дивизий вермахта. За успешные действия в ходе этих боев дивизия, уже ставшая 8-й Гвардейской Краснознамённой, 23 ноября получила почетное звание Панфиловской.

        Участники мероприятия возложили цветы к памятнику и запустили в небо двадцать восемь воздушных шаров.

         Гульзат Исмаилова