Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/07 36.18 0.1937
EUR EUR 21/07 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Здоровье – забота общая

        2017.12.14372

        В селе Жекен Жайылского района начал работу новый фельдшерско-акушерский пункт.

        Об этом рассказал аким Жайылского района Турусбек Ногоев.

        В течение нескольких лет местным жителям за медицинской помощью приходилось ездить в районную больницу. Теперь они могут обращаться в ФАП в своем селе. Фельдшерско-акушерский пункт оснащен новым необходимым оборудованием для оказания первичной медицинской помощи. ФАП будет обслуживать населенный пункт примерно в 600 человек. В новом медучреждении имеются процедурный, прививочный, приемный, педиатрический, стоматологический, гинекологический и терапевтический кабинеты.

        По словам Турусбека Ногоева, новый фельдшерско-акушерский пункт был построен инвесторами в начале текущего года. Его стоимость – три миллиона сомов.

        Он добавил, что в прошлом году также за счет инвесторов было открыто здание ГСВ в селе Алексеевка.

        Ведутся переговоры с иностранными инвесторами о строительстве нового ФАПа в селе Петропавловка.

        - В основном мы стараемся привлекать инвесторов именно для строительства медучреждений. Таким образом мы сможем обеспечить население региона качественными медицинскими услугами. Здоровье населения начинается с поликлиник и заботливых врачей. И мы стараемся уделять больше внимания развитию небольших пунктов в селах по оказанию медпомощи, так как это начальный этап пути пациента к выздоровлению. Ведь здоровье – первое богатство человека, – отметил глава района Т. Ногоев.

        Аким рассказал и о проблеме объединенной территориальной больницы Жайылского района.

        - В инфекционном отделении больницы нужен хороший ремонт. Возможно, его даже надо расширять. Так как больница обслуживает население всего района, то, когда идет наплыв пациентов, мест для всех не хватает. Еще нужно заменить лифт или же починить его, он не работает. Это создает большие трудности в работе больницы. Когда привозят тяжелого больного, то медперсоналу или родственникам приходится самим поднимать его на верх-ний этаж. А так, в больнице есть все необходимое для полноценного обследования пациентов, – отметил глава района.

        Появление в сельской местности новых медучреждений облегчит жизнь сельского населения. Но, если бы качество оказываемых населению медицинских услуг отвечало международным стандартам, а культура отношения каждого кыргызстанца к своему здоровью была бы выше, тогда и страна стала бы счастливее.

         

        Гульзат ИСМАИЛОВА.