Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/06 36.18 0.1937
EUR EUR 19/06 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Этой памяти верны

        2018.05.1666В селе Беловодское Московского района Чуйской области 9 Мая в честь 73-летия Победы в Великой Отечественной войне прошла акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие около двух тысяч человек. В мероприятии также приняли участие заместитель полпреда в Чуйской области АлизаСолтонбекова, представители администрации района и местные жители.

        Людмила Александровна Будько, несмотря на жару, пришла почтить память своих родителей, пройдя с их портретами в строю Бессмертного полка.

        – Папа, Александр Тимофеевич Огданский, был призван в армию в 1938 году. В 1939 году приезжал в отпуск, а потом до 1947 года беспрерывно воевал. Участвовал в Сталинградской битве, встретил Победу в Берлине. Был ранен, лежал в госпитале, где и познакомился с мамой Марией Никифоровной. Она там была санинструктором. Она родом из Омска, была призвана в зенитный полк, где были одни девушки.

        Мама часто рассказывала, как тяжело было женщинам на войне, но они всё равно воевали, всё пережили. После войны отец приехал в Омск, разыскал маму и увез ее в Кыргызстан, где они и прожили счастливую  жизнь.

        В Московском районе осталось всего 6 ветеранов Великой Отечественной войны, каждому из которых в этот день было выделено по 15 тысяч сомов.

        Разумеется, был в этот день и праздничный концерт. Село Беловодское не даром славится богатством талантов. Зрители неустанно аплодировали и маленьким танцорам, и опытным самодеятельным коллективам.

        Некоторые артисты не стали скромно дожидаться своей очереди. Например, беловодский народный казачий хор «Станица» скрасил время до выступления исполнением казачьих и народных песен, притянув к себе внимание празднующих в парке.

        Каждый праздник в селе Беловодское проходит с большим размахом. Однако 9 Мая для каждого беловодчанина всегда особенный. Поэтому с каждым годом размах растет – прибавляется празднующих, становится все шире и разнообразней концертная программа. И с каждым годом День Победы становится все более значимым для молодого поколения.

         

        Юлия ХИЖНЯКОВА.

        Фото автора.