Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/06 36.18 0.1937
EUR EUR 22/06 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Скоро лето – любимая пора домушников

        2018.05.2274Летние месяцы – время увеличения квартирных краж За три месяца нынешнего года на территории Чуйской области было совершено почти 600 преступлений, связанных с кражами чужого имущества. И как показывает статистика, добрая половина краж на счету домушников. Но, как уверяют милиционеры, впереди лето – и именно в это время года кривая преступности растет вверх.

         

        Сегодня число квартирных краж за первый квартал в области уже перевалило за 200 преступлений. Одним из самых важных моментов в организации борьбы с этим видом преступлений считается своевременность сообщения в органы внутренних дел. Задержание преступников по горячим следам наиболее эффективный метод в борьбе с ними.

        Согласно анализу, проведенному службой криминальной милиции ГУВД Чуйской области, наиболее часто квартирные кражи происходят в будние дни, когда хозяева на работе. Причем домушники охотнее орудуют в дневное время, потом предпочтение отдается темному времени суток. Установлено, что более 90 квартирных краж совершено в период с 16.00 до 00.00 часов, более 55 преступлений – с 08.00 до 16.00 часов, более 50 преступлений произошли с 00.00 до 08.00 часов.

        Наиболее частые способы проникновения в жилище, используемые злоумышленниками, – взлом дверей и пластиковых окон, затем подбор ключей к дверному замку и свободный доступ. Установлено, что чаще всего домушников привлекают ювелирные изделия, деньги. Не брезгуют они и малогабаритной бытовой техникой и мобильными телефонами. Это объясняется тем, что все эти вещи пользуются повышенным спросом у населения. Значит, дают преступнику определенные гарантии их быстрой и успешной реализации.

        Сотрудники милиции Чуйской области с начала года на регулярной основе проводят мероприятия по борьбе с кражей чужого имущества. Сюда входит не только работа сотрудников уголовного розыска, но и профилактика уличной преступности с привлечением милицейских патрулей и участковых инспекторов. За четыре месяца нынешнего года по линии Службы общественной безопасности Чуйской области проведено 13 оперативно-профилактических мероприятий: «Единый день профилактики», «Правопорядок», «Подросток-ночь», «Бродяга», «Улица», «Лидер», «Арсенал» и другие.

        Было проверено свыше 76 тысяч домовладений с охватом населения в более чем 250 тысяч человек. Кроме этого, стражи порядка проверили около 40 частных гостиниц, 38 общежитий, 164 кафе и ресторанов, 189 подвальных и чердачных помещений, 19 теплотрасс, 132 СТО и 64 торгово-рыночных комплекса.

        Поставлено на профилактический учет 3,7 тысячи нарушителей, а в отношении 14 тысяч человек были составлены административные протоколы.

         Кроме этого за 1 квартал текущего года сотрудниками милиции раскрыто 141 преступление, в том числе резонансные. С осени прошлого года на территории Чуйской области произошла серия краж трансформаторного масла, многие села в Чуйской области остались без электричества. На восстановление сгоревших трансформаторов потребовались огромные деньги. По подозрению в данных преступлениях милицией был задержан М.С. 1978 года рождения. После этого кражи трансформаторного масла в области прекратились. На первоначальном этапа расследования удалось доказать более 15 краж, совершенных подозреваемым.

        Оперативниками криминальной милиции за первые три месяца этого года задержаны 22 профессиональные группы квартирных воров. В отношении шестидесяти домушников возбуждены уголовные дела.

        ГУВД Чуйской области еще раз напоминает, что с наступлением летнего сезона, когда значительная часть населения находится в отпусках, увеличивается количество квартирных краж и советует:

        – не разглашать факт своего длительного отъезда;

        – передавать ключи для периодической проверки квартиры только близким людям, которым действительно доверяете;

        – не оставлять открытыми форточки, окна, в том числе балконные. В особенности это касается жителей нижних этажей;

        – попросить соседей быть более бдительными;

        – при длительном отсутствии не оставлять дома крупные суммы денег.

         

        Чтобы обезопасить жилье
        необходимо:

        –  при наличии материальной и технической возможности установить сигнализацию;

        –  через ТСЖ либо силами жильцов предусмотреть возможность установки систем видеонаблюдения во дворах и подъездах домов;

        – в квартирах, расположенных на первых этажах, желательно установить металлические решетки;

        – в случае нахождения в подъездах домов посторонних и подозрительных лиц сообщать участковому либо позвонить в дежурную часть органа внутренних дел по месту жительства.

         

        Юрий Кузьминых.