Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/06 36.18 0.1937
EUR EUR 22/06 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Медикам села Чым-Коргон подарили новую мебель

        2018.06.1331Медицинское учреждение ГСВ (группа семейных врачей) села Чым-Коргон Кеминского района посетили директор филиала международного гуманитарного общества «Хьюмен Эппиэл Интернешнл» Али Айоуб и Жылдыз Ишеналиева, директор общественного благотворительного фонда Life it. Они оказали гуманитарную помощь в виде новой мебели в кабинеты врачей, а также двух новых специализированных медицинских кресел для кабинетов стоматолога и гинеколога.

        В  мероприятии по случаю передачи новой мебели приняли участие аким Кеминского района Жумгалбек Дуйшебаев, глава айыл окмоту Эмиль Макеев, Али Айоуб, Жылдыз Ишеналиева, сотрудники ГСВ и жители села.

        - Наша помощь селу Чым-Коргон – не первая и не последняя. До этого мы оказывали помощь детскому садику, закупили для него мебель. Медикам мы привезли мебель на сумму чуть меньше полумиллиона сомов.

        Наша цель – помогать людям, и мы надеемся, что в будущем наша помощь будет только расти, – отметила Ж. Ишеналиева.

        Ежегодно больше 7 тысяч человек в Кыргызстане получают различную помощь от организации «Хьюмен Эппиэл Интернешнл». Среди них есть дети с ограниченными возможностями здоровья, оставшиеся без опеки, матери-одиночки и другие нуждающиеся в социальной помощи люди. В Кеминском районе эта организация также тесно работает с администрацией района, выявляя социально-уязвимые слои населения и помогая им продуктами питания, а также одеждой.

        - Спасибо большое Жылдыз Ишеналиевой и фонду «Хьюмен Эппиэл Интернешнл» за то, что помогают развивать наши села. Пусть ваша деятельность только расширяется, – сказал аким Ж. Дуйшебаев.

        - Здание медицинского учреждения группы семейных врачей двухэтажное. Мебель в кабинетах не обновлялась много лет, – рассказала руководитель ГСВ села Чым-Коргон, семейный врач Дамира Эсенаманова. –
        Наши врачи обслуживают не только жителей нашего села, но и часть жителей села Искра приграничного Чуйского района. У нас трудятся 11 человек. Мы стараемся оказывать всю необходимую помощь. В новой мебели мы нуждались давно. Теперь с обновлением мебели, думаю, созданы все условия для комфортного труда медиков. Заходишь в кабинет и приятно работать.

        В Чым-Коргоне есть и местные меценаты, которые помогают родному селу. Один из таких – Каныбек Джамангулов. От имени всех работников ГСВ, а также айыл окмоту ему вручили благодарственное письмо.

        - Я думаю, что пока есть возможность – нужно помогать. В 2015 году мы поменяли окна и двери в ГСВ, после этого помогли построить новый склад для угля. Чым-Коргон – мое родное село, и мне бы хотелось, чтобы оно процветало.

        Глава Чым-Коргонского айыл окмоту Эмиль Макеев в заключение мероприятия вручил благодарственное письмо
        Ж. Ишеналиевой за постоянное внимание и заботу со стороны фонда «Хьюмен Эппиэл Интернешнл».

        - В Чым-Коргонском айыл окмоту кроме ГСВ есть ещё два ФАПа. Через фонд «Хьюмен Эппиэл Интернешнл» наш ГСВ теперь полностью оснащен новой мебелью. Хочется отметить, что и в прошлом году во время месяца Рамазан фонд оказал нам помощь в виде продуктов питания для малообеспеченных жителей сел. Надеемся, что и в дальнейшем фонд будет с нами тесно сотрудничать, – отметил глава
        айыл окмоту.

        Жители сел, особенно женщины, рады тому, что в ГСВ появилось новое оборудование.

        - У многих из нас нет возможности ездить за медицинскими услугами в Токмок или Кемин. Думаем, что теперь созданы все удобства для обслуживания населения. Хотелось бы также сказать, чтобы ещё в ГСВ закупили аппарат УЗИ. Для женщин он просто необходим. Мы рады тому, что теперь можно будет лечиться, не выезжая за пределы села, – поделились жительницы села Чым-Коргон Асель Дуйшеева и Жанна Касымалиева.

        После передачи новой мебели ее расставили по местам, а медики приступили к работе.

         

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.