Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/10 36.18 0.1937
EUR EUR 19/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Военные подвели итоги учений

        2018.10.0455Практически весь сентябрь на полигоне «Эдельвейс» проходили военные учения «Иссык-Куль – антитеррор – 2018».

        Как сообщило пресс-бюро Антитеррористического центра государств-участников СНГ (АТЦ СНГ), в них приняли участие военные объединенной группировки Вооруженных сил нашей республики, Центрального военного округа Вооруженных сил Российской Федерации, авиационной группировки ВС РФ. Всего в маневрах было задействовано около 2 тысяч военнослужащих и почти 400 единиц техники, в том числе авиационной.

        По легенде учений, крупные вооруженные группировки международных террористических организаций перебрасываются на территорию Кыргызстана. В их планах также создание нового опорного центра

        террористической активности на стыке Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

        Ситуация довольно серьезная и, как показывает практика вполне вероятная. Чтобы встретить возможные события во всеоружии, силами объединенной группировки войск ВС Кыргызстана и России проведена войсковая операция по блокированию и уничтожению крупного условного вооруженного формирования террористов, прорвавшихся через границу нашей республики.

        Самолетами российской авиационной группировки, вертолетами и артиллерией Генерального штаба ВС республики по району сосредоточения «боевиков» в горно-лесистой местности был нанесен авиаудар и произведен артобстрел. Для решения учебных задач впервые в Кыргызстан был перемещен российский оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М». С его помощью и с использованием самолетов дальней авиации Воздушно-космических сил ВС РФ был нанесен ракетный удар по базовому лагерю условных террористов.

        Далее военные провели зачистку районов сосредоточения отдельных групп «боевиков» в приграничных районах КР.

        - Главная угроза, которую мы хотели бы отметить при проведении этих мероприятий – угроза создания так называемого халифата, исходящая из Афганистана, попытка дестабилизировать обстановку в Центральной Азии, – рассказал руководитель Антитеррористического центра стран СНГ Андрей Новиков.

        Также он отметил, что в ходе учений были показаны практические наработки органов национальной безопасности и спецслужб за последние несколько лет.

        Совместные антитер-
        рористические учения компетентных органов «Иссык-Куль-Антитеррор-2018» проводятся в соответствии с действующей Программой сотрудничества государств-участников СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017-2019 гг. и нацелены на повышение готовности органов безопасности, специальных служб и других силовых структур стран Содружества совместно противодействовать террористическим вызовам и угрозам.

         

        Соб. инф.

        Фото www.