Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/05 36.18 0.1937
EUR EUR 21/05 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • У «Мекена» юбилей

        2019.05.1516У «Мекена» юбилей

        Тридцать лет назад было основано военно-патриотическое объединение «Мекен» Жайылского района. За это время она стала кузницей грамотных и любящих свою Родину личностей.

        Военно-патриотическое воспитание учащихся является неотъемлемой частью подготовки юношей к военной службе и воспитанию гражданственности и патриотизма. Работа по воспитанию патриотов – это не только учебный процесс, но и реализация государственной программы по патриотическому воспитанию граждан Кыргызской Республики.

        Одним из приоритетных направлений военно-патриотического воспитания является значительное улучшение до-призывной подготовки молодежи, совершенствование учебно-материальной базы.

        Военно-патриотическое воспитание будущего защитника начинается в школе. Оно требует стройной, научно-обоснованной системы, активной целенаправленной работы педколлектива, учитывающей существенные изменения в военном деле, в способах ведения вооруженной борьбы, сроке и характере службы, в отношениях общества к выполнению воинского долга, в международном и внутригосударственном военно-политическом положении, а также высокого уровня общеобразовательной подготовки юношей допризывного и призывного возрастов.

        Воспитание допризывников является той областью деятельности, которая формирует чувства, мысли, идеи, понятия, поступки, связанные с защитой своего Отечества.

        Члены военно-патриотического объединения «Мекен» за тридцать лет завоевали авторитет в Жайылском районе. Мекеновцы посещают детские дома и дома престарелых. Они помогают ветеранам войны и труда, выезжают в отдалённые сёла, заготавливают для нуждающихся дрова, помогают по хозяйству, словом, выполняют всю тимуровскую работу. Руководит объединением Алик Каримов.

         Поздравили мекеновцев с юбилеем первый заместитель главы Жайылской районной государственной администрации Н. Алымбаев, председатель совета ветеранов войны и труда А. Абдыкеев и другие. С показательными выступлениями перед участниками мероприятия выступили служащие бригады особого назначения «Пантера» Национальной гвардии, рота почётного караула Нацио-нальной гвардии. Затем все подразделения прошли торжественным маршем, в числе которых были служащие Национальной гвардии КР, внутренних войск, подразделения МЧС КР и курсанты ВПО «Мекен».

         

        Акылбек МУКТАР.