Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/05 36.18 0.1937
EUR EUR 21/05 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В Чуйском районе открыли шестое футбольное мини-поле

        2019.05.166В Чуйском районе открыли шестое футбольное мини-поле

        В Чуйском районе в селе Прогресс открытие футбольного мини-поля превратилось в большое событие для сельчан. Село Прогресс входит в Онбир-Жылгинский айылный округ.

         Здесь проживают порядка 6,5 тысячи человек. Проблему досуга сельской молодёжи сельчане поднимали на каждом сходе. Решено было написать проект на стимулирующий грант. Место для футбольного мини-поля нашли быстро, на балансе айыл окмоту числилась земля как раз напротив здания местного самоуправления. Проект был одобрен, и Министерством финансов выделены деньги. Всего на строительство футбольного мини-поля потратили 2,5 млн сомов, из них 665 тысяч – из местного бюджета.

        - Современная молодежь ведет здоровый образ жизни, многие в нашем селе занимаются вольной борьбой, легкой атлетикой, а футбол стоит на первом месте. Интересно, что если раньше дети знали больше зарубежных футболистов, чем наших, отечественных, то сейчас ситуация иная. Многие мечтают стать профессиональными футболистами. Футбольное поле всегда объединяет, многие споры между молодежью должны решаться, думаю, здесь и с помощью мяча. Теперь у сельчан есть выбор сходить на футбол или в клуб. К нам приезжают с концертами местные артисты. Футбольное мини-поле будет работать каждый день, уже назначен человек, который будет следить за порядком. Рядом с полем построены душевая, раздевалка, – рассказал глава Онбир-Жылгинского айылного округа Ильичбек Сыдыков.

        На открытие футбольного мини-поля приехал аким Чуйского района Каныбек Апбасов, также пригласили аксакалов и жителей села. По традиции, футбольное мини-поле открыли разрезанием красной ленты, затем каждый из аксакалов пробил пенальти в футбольные ворота, вспомнив молодость.

        - В Чуйском районе открывается уже шестое футбольное мини-поле. Это не может не радовать. Раньше о таких полях дети только мечтали. Сейчас же есть все возможности для профессионального занятия футболом. Я верю, что положено начало большому будущему нашего футбола, и именно на этих полях вырастут наши Месси и Роналду, – отметил аким Каныбек Апбасов, поздравляя сельчан с открытием футбольного поля.

        С поздравлениями и наставлениями выступили также глава айылного округа Ильичбек Сыдыков и аксакалы села.

        - В наше время, мы, мальчишки, могли только мечтать о таком футбольном поле. Для нас полем служила пустошь, которую мы засыпали песком, утрамбовывали его, а ворота отмечали обычными камнями. Честно сказать, завидую я нынешней молодёжи. У них есть все условия, чтобы развиваться, – поделился с нами аксакал села Прогресс, экс-депутат легендарного парламента Мырзабек Касымалиев.

        В честь такого события прошел турнир по мини-футболу среди 18 команд. Самым лучшим вручили дипломы и денежные призы.

         

        Гюльзада САТАРБЕКОВА.

        Фото автора.