Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 24/07 36.18 0.1937
EUR EUR 24/07 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Правительство взяло детей под свою защиту

        2019.06.2743Правительство взяло детей под свою защиту

        При Министерстве труда и социального развития создана электронная база данных детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. База данных разработана при технической поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), сообщил отдел информационного обеспечения аппарата правительства республики.

        Несмотря на принимаемые меры в сфере защиты детей, сохраняется тенденция роста количества преступлений, совершенных в отношении детей. Также высок уровень преступлений, совершаемых детьми и молодежью.

        Внутренняя и внешняя миграция играют большую роль в увеличении численности детей, которых родители-мигранты оставляют у родственников и знакомых без оформления официальной опеки. Зачастую дети в таких случаях подвергаются насилию и жестокому обращению со стороны лиц, которые пренебрегают их нуждами.

        Дополнительное программное обеспечение базы данных детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, будет объединено с электронной системой «Тундук» для межведомственного взаимодействия по эффективному выявлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оказания им своевременной и необходимой помощи со стороны государственных органов, органов местного самоуправления, общественных организаций, принятия мер по их устройству, проведения профилактической работы с ними.

        Территориальным государственным органам представится возможность вносить или загружать информацию о выявленном ребенке с любого места, где имеется доступ к Интернету, включая уровень айыл окмоту. Это улучшит координацию и управление данными, получаемыми от различных ведомств на различных уровнях управления, позволит сэкономить расходы, требуемые на различные запросы, а главное – сократит время по предоставлению необходимых услуг и помощи ребенку, находящемуся в трудной жизненной ситуации, на всех уровнях государственного управления.

        Разработанная система на основании внесенных обстоятельств трудной жизненной ситуации путем автоматизации формирует проект индивидуального плана защиты ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации, и его семьи.

        По завершении разработки функциональных возможностей базы данных планируется ее пилотирование в двух районах Чуйской области.

         

        Соб. инф.