Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 06/12 36.18 0.1937
EUR EUR 06/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Посол Японии передал Чуйской области оборудование для создания сельскохозяйственного кооператива для женщин

        2014.03.201428

        Посол Японии в Кыргызстане Такаюки Коикэ и глава Жаны-Жерского айыл окмоту Насирдин Тезекбаев сегодня подписали грантовый контракт по «Проекту по созданию Сельскохозяйственного кооператива для женщин и улучшению сельскохозяйственной техники в Жаны-Жерском айыл окмоту Сокулукского района Чуйской области». Об этом сообщает посольство Японии КР.

        По информации, соглашение подписано в рамках грантовой программы «Корни травы и человеческой безопасности» правительства Японии.

        В рамках данного проекта Жаны-Жерский айыл окмоту получит тракторы (3 шт), погрузчики фронтальные (3 шт), разбрасыватели минеральных удобрений (3 шт) на общую сумму 94,4 тыс. долларов США.

        Данный проект реализуется в сотрудничестве с проектом JICA по распространению органического земледелия в КР, который осуществляется японской НПО «HokkaidoBiomassResearch». В рамках проекта планируется проведение тренингов для женщин с целью обучения эксплуатации сельхозтехники и внедрения новых технологий органических удобрений.

        В своем выступлении посол Японии в КР выразил надежду на то, что предоставляемое оборудованиепрослужит долго и улучшит сельскохозяйственную среду данного региона, а создание сельскохозяйственного кооператива для женщин послужит расширению возможностей для труда женщин и их активности в обществе.

        Н.Тезекбаев от имени жителей айыл окмоту поблагодарил посла Японии и правительство Японии за предоставление грантовой помощи. Глава Жаны-Жерского айыл окмоту заверил, что техника будет использоваться по целевому назначению.