18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Кто сейчас губернатор Чуйской области?
Подробнее...

Дети будут в сад ходить!

Дети будут в сад ходить!
13:21 03.03.2015
1417

В селе Шалта Сокулукского района впервые на базе школы имени Дайыра Дооронбекова откроется детский садик. Об этом сообщил глава Кун-Тууйского айыл окмоту Таалайбек Корголдоев.

По его словам, детский сад откроется в местной школе и полностью будет оснащен с помощью местных жителей, спонсоров и сельской управы всем необходимым, включая мебель, инвентарь для хранения и приготовления пищи, учебный инвентарь, водоснабжение и стиральное оборудование.

- Многие годы вопрос открытия дошкольного учреждения не решался из-за отсутствия финансовой возможности айылного округа для постройки соответствующего здания. Но в этом году мы решили открыть его в школе. Для этого нам выделили четыре больших кабинета, куда 70 детей села будут ходить. Сейчас там идут ремонтные работы. Планируем закончить до осени все работы. Село Шалта небольшое – с населением порядка 700 человек. Оно находится в 30 километрах от Бишкека. Несмотря на это, как и во многих селах страны, в селе Шалте проблема отсутствия дошкольных учреждений и социально-культурных объектов стояла остро, – рассказал Т. Корголдоев.

Раньше в этом селе строилось здание детского сада, но сразу после развала Советского Союза его продали в частную собственность. Сейчас это здание используется – частный дом, там проживают местные жители.

Как отметил глава айыл окмоту Т. Корголдоев, здание вернуть все равно не удастся.

- Так как его уже продали давно, по закону оно принадлежит частным лицам, – добавил он.

По словам директора школы Гульнары Солтоевой, где открывается детский садик, сейчас на очереди стоят около сотни детей.

- К сожалению, мест не хватает. Но чтобы никого не обидеть, найдем выход и примем всех. Воспитателей, будут принимать на работу в сельской управе. И заведующую детским садом тоже они будут назначать. Мы только выделили кабинеты. Открытие детского сада для нас большая радость.

Ведь жители нашего села давно ждали открытия этого события, потому что у многих маленькие дети, их негде было оставить. А теперь будет возможность оставлять своих малышей в детском саду, где дети будут под присмотром. Именно в этот период начинается процесс социализации, устанавливается связь ребёнка с миром людей, природы, происходит приобщение к культуре, к общечеловеческим ценностям. И поэтому детям нужно обязательно посещать детский садик, – сообщила директор школы Гульнара Солтоева.

 

Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-04-12
10-ю годовщину апрельской революции отметили в «Алтынкене»
10-ю годовщину апрельской революции отметили в «Алтынкене»
2347
2020-04-07
Сотрудничество ОсОО «Алтынкен» с Кеминским районным центром профилактики заболеваний и санитарного надзора
Сотрудничество ОсОО «Алтынкен» с Кеминским районным центром профилактики заболеваний и санитарного надзора
2286
2020-03-27
2149
2019-12-17
Гепатит опасен и коварен
Гепатит опасен и коварен
2433
2019-12-17
Кеминский районный суд провёл день открытых дверей
Кеминский районный суд провёл день открытых дверей
1900
2019-12-17
Почёт и уважение тем, кто сеет и пашет
Почёт и уважение тем, кто сеет и пашет
1847